• Дзагоев не летит в Питер. Салах готов там сыграть?

    17.06.18 17:50

    Дзагоев не летит в Питер. Салах готов там сыграть? - фото

    Фото: РИА Новости

    Читайте Спорт день за днём в

    В воскресенье сборная России совершила первую передислокацию по ходу домашнего чемпионата мира. Проведя традиционную утреннюю тренировку на подмосковной базе в Новогорске, команда Станислава Черчесова отправилась в аэропорт «Шереметьево», откуда в пять часов пополудни вылетела в Санкт-Петербург, где во вторник проведет ключевой матч группового этапа с Египтом.

    Главные новости из лагеря национальной команды все последние дни касаются Алана Дзагоева. Точнее — его состояния здоровья. На восстановление после травмы задней поверхности бедра, полученной в матче открытия мундиаля с Саудовской Аравией, врачи предварительно отводят атакующему хавбеку столичных армейцев порядка десяти дней. То есть теоретически Алан может вернуться в строй даже к заключительному поединку группового турнира с Уругваем. Вопрос в том, будет ли необходимость рисковать здоровьем ключевого игрока? Может быть, победа над Египтом превратит встречу с командой Суареса и Кавани в разборку за первое место двух вышедших в плей-офф сборных.

    Пока же стало известно, что Дзагоев не полетит в Петербург и продолжит восстановление в Новогорске. Как признался в беседе с журналистами сам Алан, матч с Египтом он рассчитывает посмотреть дома, в кругу семьи.

    Между тем в воскресенье у Дзагоева был еще один повод быть в центре всеобщего внимания — ему исполнилось 28 лет. С днем рождения Алана поздравили не только партнеры по команде, тренеры сборной и журналисты, но и Виталий Мутко. Вице-премьер правительства России посетил тренировку вместе с генеральным директором РФС Александром Алаевым и президентом РФПЛ Сергеем Прядкиным, и перед началом занятия несколько минут держал речь перед обступившими его кольцом футболистами.

    В остальном же тренировка ничем не отличалась от других повседневных рабочих сессий российской сборной. Вернулся в основную группу Юрий Жирков, у которого в последние дни тоже обнаружились небольшие болячки. Кстати, главная звезда египетской сборной Мохамед Салах, полностью выздоровев после полученной в финале Лиги чемпионов травмы, тоже занимался в воскресенье со своей командой без ограничений.

    Что ж, тем интереснее будет наблюдать за матчем, в котором может решиться судьба российской сборной на домашнем мундиале. Эта игра начнется во вторник на стадионе «Санкт-Петербург» в девять часов вечера. А в понедельник сборная России проведет на арене на Крестовском острове предматчевые тренировку и пресс-конференцию.

    Новогорск

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий