• Дзагоев снова в центре внимания

    Лучшие голы. Топ-5

    28.05.10

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    За первый отрезок чемпионата России, который успел вместить в себя одиннадцать туров, команды российской премьер-лиги забили на всех 181 гол. Для сравнения: этот показатель к 12-му туру в прошлом году – на шесть больше.

    Чаще всего в нынешнем первенстве поражали ворота соперников московские армейцы – на их счету 19отправленных в чужие ворота мячей. С самым низких показателем на самой последней строчке расположился подмосковный «Сатурн» – подопечные Андрея Гордеева за два месяца сумели отличиться голами лишь пять раз.

    Подводя промежуточные итоги национального первенства и предвкушая голевые феерии на полях Южной Африки, «Спорт» вспоминает и ранжирует маленькие шедевры в исполнении игроков российского первенства.

    5-е место

    Дмитрий Кириченко («Сатурн»)

    9-й тур. 5 мая. «Локомотив» — «Сатурн» — 0:1

    Несмотря на то что, как уже говорилось, команда Андрея Гордеева отметилась всего пятью мячами, один из них надолго запомнится болельщикам подмосковной команды, да и всей футбольной общественности. Случилось это в матче с «Локомотивом», когда раменчане одержали свою единственную пока победу в первенстве. Соавтором мяча, который был забит в самом начале второго тайма, стал Дмитрий Лоськов — его тончайшая передача из глубины нашла единственного форварда черно-синих Дмитрия Кириченко, тот вырвался к воротам Гильерме, освободился от опеки Малхаза Асатиани и отправил мяч в сетку.

    4-е место

    Ари «Спартак» (Москва)

    3-й тур. 28 марта. «Спартак» М — «Локомотив» — 2:1

    В том матче в конце марта спартаковцы продемонстрировали настоящую голевую феерию, правда, потом нападенческо-забивной удар команды Валерия Карпина стал угасать. Совершенно предсказуемо большинство мячей команды забивают бразильцы, вот и второй мяч в матче с «Локо» сотворили кудесники мяча с далеких пляжей Копакабаны. Алекс получил мяч в тридцати метрах от ворот и «проткнул» его через гущу защитников прямо в район 11-метровой отметки. Принявший его Ари за долю секунды успел посмотреть на бокового арбитра — не поднят ли флажок — и только потом пробил уже бросающегося ему в ноги вратаря «Локо». Так что в этом случае также стоит отметить гениальность ассистента — Алекса.

    3-е место

    Александр Алиев («Локомотив»)

    2-й тур. «Локомотив» — «Крылья Советов» — 3:0 (второй гол)

    Во втором туре чемпионата страны футбольный мир еще не осознал, какого мастерского исполнителя штрафных ударов заполучили себе «железнодорожники». К 11-му туру полузащитник Алиев возглавит список бомбардиров, а в той игре Саша отметился дублем. Его второй мяч, как принято говорить, надо вписывать в учебники по футбольному мастерству. После удара со штрафного метров с 35 мяч элегантно перелетел довольно жиденькую стенку из самарских игроков и влетел в ворота Лобоса аккуратненько рядом со штангой. Чилиец направление удара угадал и даже прыгнул в нужный угол, но такие мячи не зря несут гордое звание «неберущихся».

     

    2-е место

    Александр Кержаков («Зенит»)

    Матч 4-го тура. 28 апреля. ЦСКА — «Зенит» — 0:2

    В конце апреля в Химках армейцы с питерцами выясняли, кто сильнее, в перенесенном матче третьего тура. Первый гол в ворота Игоря Акинфеева стал, по стечению обстоятельств, и первым голом Александра Кержакова после возвращения в родной «Зенит». Мяча этого и сам форвард, и многочисленные поклонники команды ждали с таким нетерпением, что он просто не мог получиться заурядным. Получив мяч и сместившись с фланга ближе к центру, Кержаков эффектно «качнул» Алексея Березуцкого и Сергея Игнашевича, пытавшихся предотвратить удар по воротам, и «пульнул» в дальний угол мимо растянувшегося в прыжке Акинфеев. Не менее самого гола запомнилось и его празднование — длительный забег зенитовского форварда и куча-мала и углового флага, словно речь шла как минимум о победном мяче в финале Лиги чемпионов.

    1-е место

    Марк Гонсалес («Рубин»)

    11-й тур. 14 мая. «Рубин» — ЦСКА — 0:1

    Самый красивый гол первой части первенства, по версии «Спорта», был забит в последнем туре перед перерывом, когда 14 мая столичные армейцы пожаловали в гости к «Рубину». Подопечные Курбана Бердыева, обеспечившие себе к этому моменту пять побед против шести армейских, наверняка очень хотели уравнять этот показатель с соперником. Однако все решил один-единственный, но потрясающий по красоте и исполнению гол. Точнее, не просто гол, а целая голевая комбинация. Под занавес первого тайма ЦСКА неспешно позиционно атаковал, пока в дело активно не вмешался Алан Дзагоев. Сначала он отдал перед штрафной мяч Гильерме, получил его обратно и, вопреки ожиданиям защитников и вратаря «Рубина», сам бить не стал, а катнул вдоль ворот на Марка Гонсалеса, который и поставил эффектную точку в этой комбинации.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий