• Джамиль просто струсил

    22.01.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Поединок Николая Валуева против Джамиля Маклайна произвел странное впечатление. Столько ждали этого сражения, и вдруг так нелепо все закончилось.

    Но при этом я считаю абсолютно справедливым судейское решение присудить Коле победу техническим нокаутом в третьем раунде. Тут никаких разговоров об отмене результата быть не может. Чистая победа!

    Да и ход поединка наглядно показывал, что еще буквально один-два раунда – и Валуев отправит американца на пол. Сразу было видно, что этот здоровенный парень вряд ли сможет что-то противопоставить моему земляку. Скорее всего, Джамиль не только не хотел атаковать Валуева, но и не представлял, как это сделать.

    Он много суетился, делал лишние движения, уже к третьему раунду порядком выдохся. Да, американец провел несколько ударов в голову и туловище Николая, но это были не акцентированные «выстрелы», а скорее шлепки. Я уж не говорю об отсутствии более сложных комбинаций типа ударить на отходе. Хотя нельзя утверждать, что Маклайн – «мешок». Нормальный, обученный супертяж. Проводил хорошие бои с теми же Бриггсом, Броком, Бердом.

    Но, видимо, американца все-таки смутили габариты Валуева. Он действительно растерялся. И вот тут Маклайну представился отличный шанс прервать бой, сославшись на травму после нелепого падения. Думаю, что он просто струсил. А если помягче назвать отказ Маклайна от продолжения боя, то Джамиль применил военную хитрость. Теперь он может всем рассказывать, что смог бы нокаутировать Русского Гиганта, если бы не досадное падение. Ну что ж, бог ему судья.

    А вот Коля – молодец, грамотно построил бой. Он же не Тайсон, чтобы с первых мгновений боя рвать дистанцию и сокрушать оппонента мощными ударами. Валуеву не надо прыгать, это не его стихия. Так же примерно боксировал и великий Леннокс Льюис: аккуратно, спокойно, выжидая своего часа. Так что в Базеле Валуев еще раз доказал, что не зря носит пояс чемпиона мира.