• Джефф Плэтт: Когда приедем в Ярославль, противостояние с «Локо» станет более принципиальным

    11.03.17 00:08

    Джефф Плэтт: Когда приедем в Ярославль, противостояние с «Локо» станет более принципиальным - фото

    Фото: Чемпионат.com

    Читайте Спорт день за днём в

    Армейский канадец с белорусским паспортом в пятничном поединке с ярославским «Локомотивом» сумел отличиться в начале третьего периода и сократить отставание ЦСКА в счете до одной шайбы. Однако в итоге москвичи все равно уступили (3:4) и позволили сопернику сравнять счет в полуфинальной серии плей-офф Западной конференции. После финальной сирены Плэтт ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

    — Джефф, в чем причины поражения ЦСКА в этом матче?
    — Мне сложно ответить на такой вопрос. Можете сформулировать его более конкретно?

    — Пожалуйста: в чем прибавил «Локомотив» по сравнению с первым поединком серии?
    — У ярославцев сегодня, как впрочем, и в прошлом матче, получилось реализовать численное преимущество, а это, как известно, очень грозное оружие в плей-офф.

    — А что произошло с большинством ЦСКА? Ваша команда сегодня пять раз имела численное преимущество, но не смогла забить в таких ситуациях ни разу.
    — Действительно, у нас возникли определенные проблемы с завершающими бросками. Подвело исполнение, значит, над этим нужно хорошенько поработать. Впереди два матча в Ярославле, где мы должны с большей эффективностью использовать те шансы, которые дает нам соперник.

    — Ваш гол в третьем периоде сделал счет 2:3 и фактически вернул ЦСКА в игру. Вспомните, как забросили эту шайбу.
    — После того как нам удалось выиграть вбрасывание в чужой зоне, шайба отскочила ко мне. Получилось удачно бросить под перекладину. Конечно, хорошо, что сократил отставание в счете, но, к сожалению, этого не хватило нам для победы.

    — В свое время вы играли за ярославскую команду, насколько лично для вас принципиально противостояние с «Локомотивом»?
    — Думаю, в большей степени это противостояние станет принципиальным, когда ЦСКА приедет в Ярославль. Потому что когда я выйду на арену, на которой когда-то играл за «Локомотив», услышу местных болельщиков, для которых играл, наверняка воспоминания о тех временах станут более отчетливыми.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий