• Джентльмены, бис!

    18.02.07

    Читайте Спорт день за днём в

    Для трех английских грандов субботние матчи Кубка получились разными. Игравший на «Олд Траффорд» против «Рединга» «Манчестер Юнайтед» умудрился упустить победу. Перед самым перерывом счет дальним ударом открыл Майкл Кэрикк, и казалось, что «красные дьяволы» уверенно доведут дело до победы, тем более что у них было несколько возможностей увеличить счет. Но после редкого углового исландец Гуннарсон провел ответный мяч, а в эмоциональной концовке МЮ не только не сумел забить, но едва не пропустил еще один гол.

    «Челси» на своем поле принимал «Норвич», представляющий первый дивизион. Как это часто происходит в последние годы, к концу зимы поле «Стэмфорд Бридж» пришло в негодность и заметно мешало обеим командам. «Канарейки» едва не вышли вперед в середине первого тайма, когда Диксон Этуху попал в штангу ворот Петера Чеха. Такое развитие событий явно заставило команду Жозе Моуриньо серьезнее отнестись к сопернику, а гол, забитый Шоном Райтом-Филлипсом незадолго до перерыва, в итоге отказался решающим, принеся победу «Челси». Однако итоговый разгром 4:0 оказался чересчур жестоким для «Норвича», до последнего боровшегося против лондонцев.

    Если один столичный клуб уверенно забронировал себе место в четвертьфинале, то другой, «Арсенал», не смог справиться с эшелонированной обороной «Блэкберна» и теперь будет вынужден провести переигровку. Лишь в самой концовке встречи вышедший на замену Томаш Росицки да Анри с Клиши создали реальные угрозы у ворот оппонентов, с которыми блистательно справился американский голкипер Брэд Фридель. Правда, наставник «канониров» Арсен Венгер по традиции посетовал на чересчур защитные построения соперников, сказав:

    «Они тормозили игру изо всех сил. К тому же мы должны были пробить пенальти, но судья не заметил нарушения на Алиадьере».

    Также повторный матч придется провести «Мидлсбро» и «Вест Бромвич», закончившим встречу на «Риверсайде» вничью – 2:2. Любопытно, что и «Арсенал», и «Боро» лишь в середине недели в переигровках решили свои задачи четвертого раунда, а теперь вновь будут вынуждены сыграть дополнительные поединки.