• Джикия выбрал «Спартак». Луческу просмотрит защитника из ФНЛ

    26.12.16 21:40

    Джикия выбрал «Спартак». Луческу просмотрит защитника из ФНЛ - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Читайте Спорт день за днём в

    Продолжается трансферная лихорадка вокруг «Зенита». Клуб с берегов Невы заинтересован в покупке полузащитника «Баварии» Арьена Роббена, сообщает ItaSportPress. Сам голландец при этом не хочет покидать Мюнхен. Отмечается, что вариант перехода Роббена в петербургский клуб возможен в случае выгодного предложения со стороны сине-бело-голубых: около 10 млн евро. Контракт 32-летнего футболиста с «Баварией» истекает летом 2017 года.

    Ранее председатель правления немецкого гранда Карл-Хайнц Румменигге сказал, что в планах руководства в ближайшее время продлить контракт с игроком.

    Однако агент ФИФА Алексей Сафонов не уверен, что Роббен поедет в «Зенит». Об этом функционер рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем».

    — Все-таки он уже возрастной игрок. Еще можно поверить, что Гудель из «Аякса» переберется в Петербург. Но про Роббена сомневаюсь. Но бывает всякое, — признался Сафонов.

    Не так много шансов закрепиться в Петербурге и у 23-летнего защитника «Волгаря» Сергея Зуйкова который проведет сине-бело-голубыми два зимних сбора, о чем рассказал главный тренер Астраханской команды Юрий Газзаев.

    — Думаю, в клубе хотят оценить его возможности. Поэтому и пригласили на сбор. Пока нельзя говорить, что «Зенит» сместил акценты в трансферной политике. Клуб нормально работает, параллельно подтягивая молодых, — заявил Сафонов Дмитрию ЗИМИНУ.

    Точно не будет в «Зените» другого молодого защитника с российским паспортом — Георгия Джикии. Как сообщает официальный сайт «Спартака», 23-летний стоппер переедет в московскую команду из пермского «Амкара».

    Предполагается, что красно-белые заплатят за игрока, которым интересовался «Зенит», почти 2,5 млн рублей. Игрок подпишет с клубом контракт на 4,5 года.

    В текущем сезоне 23-летний Джикия провел за «Амкар» в 16 матчей, забив один мяч.

    Не будет в «Зените» и Бернарда Бериши. Один из лучших дриблеров этого сезона перейдет из «Анжи» в «Терек». Об этом чеченский клуб сообщил на своей странице в социальной сети Instagram. Принципиальная договоренность о трансфере достигнута между президентом грозненцев Магомедом Даудовым и руководством махачкалинского клуба.

    В ближайшие дни Бериша прибудет в расположение «Терека» для подписания личного контракта на 3,5 года. Первый новичок чеченского клуба в зимнее трансферное окно отправится с командой на зарубежные сборы. Напомним, что ранее Беришей интересовался «Зенит».

    Однако в петербургском клубе не собираются опускать рук. Как рассказал нападающий петербуржцев Лука Джорджевич, у команды в приоритете успех в чемпионате России, не смотря на выступление в Лиге Европы.

    — У нас большие амбиции, они всегда имеют первостепенное значение. Сейчас мы не в завидном положении, «Спартак» находится в хорошей форме, и у них есть шанс выиграть чемпионат спустя 15 лет, но мы сделаем все возможное, чтобы вновь оставить их без чемпионства. В Лиге Европы мы без проблем прошли групповой этап и нас ждут две игры против «Андерлехта». У нас будет больше месяца, чтобы подготовиться к этому матчу и двигаться дальше, — цитирует 22-летнего форварда черногорское издание CDM.

    Возможно, в ближайшее время конкуренцию Луке составит Евгений Марков, выступающий за «Тосно». На воспитанника Академии «Зенита», в 16 матчах ФНЛ забившего 8 голов, претендует не только петербургский клуб, но и ЦСКА. Перешедший в «Тосно» по ходу прошлого сезона из «Зенита»-2 форвард намекнул корреспонденту «Спорта День за Днем», что ясность в трансфере наступит в ближайшие несколько дней.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий