• Джон Терри переходит в «Спартак». Что об этом нужно знать

    08.09.18 17:25

    Джон Терри переходит в «Спартак». Что об этом нужно знать - фото

    Фото: AFP

    Читайте Спорт день за днём в
    Джон Терри будет выступать в чемпионате России! Еще несколько лет назад это невозможно было представить, а сегодня 37-летний экс игрок английской сборной подписывает контракт со «Спартаком». «Спорт День за Днем» делится главной информацией о переходе пятикратного чемпиона Англии, а также победителя Лиги чемпионов и Лиги Европы в составе «Челси».

    Почему Терри переходит в Спартак?

    После игры в Петербурге, в которой Самуэль Жиго получил полный разрыв передней крестообразной связки левого колена, «Спартак» вышел на рынок свободных агентов с целью найти нового центрального защитника. Московская команда потеряла второго игрока этого амплуа за несколько дней: ранее Илья Кутепов перенес операцию по поводу паховой грыжи. В распоряжении главного тренера Массимо Карреры осталось лишь два центральных защитника – Георгий Джикия и Сальваторе Боккетти, а ведь красно-белые должны выступать в Премьер-Лиге, Лиге Европы и Кубке России.

    Среди свободных агентов из игроков центра обороны наиболее привлекательными выглядели две фигуры – Терри и кандидат в сборную Уругвая Диего Полента. По имеющейся информации, «Спартак» контактировал с Полентой, но очевидно, что под «первым номером» в списке Карреры шел легендарный защитник сборной Англии. Как сообщают зарубежные СМИ, московский клуб договорился с Терри о подписании контракта до конца сезона-2018/19, гарантировав англичанину игровую практику и заработок в размере 2 млн фунтов стерлингов. В договор включена опция продления соглашения еще на один год.

     



     

    Поможет ли Терри в еврокубках?

    Заявки участников группового этапа Лиги Европы уже сформированы, поэтому до зимы англичанин сможет выступать только в Премьер-Лиге и Кубке России. Если «Спартак» выйдет из группы с «Вильярреалом», «Рапидом» и «Глазго Рейнджерс» в плей-офф, то сможет дозаявить трех игроков. Одним из них наверняка окажется Джон.

    Помимо «Спартака» Терри рассматривал еще несколько предложений, которые его не устроили или по каким-то причинам сорвались. В частности, защитник мог оказаться в португальском «Спортинге». Претендент на пост президента лиссабонского клуба Педру Родригеш обещал несколько громких приобретений в случае своего избрания, но в результате снял свою кандидатуру.

    По словам Терри, его также звали на телевидение (экспертом для канала Sky Sports) и на роль тренера в один из английских клубов. В субботу Джон должен был сыграть в благотворительном матче вместе с Джеймсом Милнером и Стиляном Петровым, тем не менее в последний момент поменял планы и отправился в Рим на медосмотр для «Спартака».

     



    В какой форме Терри?

    «Считаю, что нахожусь в лучшей форме за последние лет восемь-десять. Я замечательно провел лето. Впервые за 20 лет у меня появилась возможность отдохнуть с семьей. По ходу прошлого сезона я постоянно отсутствовал дома, потому что отдавал всего себя «Астон Вилле», зато сейчас полон сил», – сказал Терри в интервью для Daily Mail.

    Джон покинул «Челси» летом 2017-го, а минувший сезон отыграл в Чемпионшипе за «Астон Виллу». Экс игрок сборной Англии хотел помочь команде Стива Брюса выйти в АПЛ, однако «Астон Вилла» заняла лишь четвертое место, а в финале плей-офф уступила на «Уэмбли» «Фулхэму» (0:1). Терри сыграл за сезон 36 матчей в Чемпионшипе и Кубке страны, забил один гол и сделал одну голевую передачу. Полтора месяца в конце 2017-го ветеран пропустил из-за перелома плюсневой кости стопы. Контракт с «Астон Виллой» продлить не удалось из-за проблем бирмингемского клуба с финансовым фэйр-плей.




    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1926

      09.09.2018 11:30

      Терри подписал контракт и теперь попадёт в спартаковский музей.
      Его для этого пригласили и не только.
      Каррера уже намекнул Терри, что пора ему сходить в музей, в свободное от тренировок время.
      Болельщики будут ломится в музей поглазеть на английскую заморскую футбольную уникальность.
      Угораздило же его в 37 футбольных лет тряхнуть стариной в Спартаке.
      Только игра покажет, как Терри будет играть в Спартаке.
      Если кто и выиграет от перехода, так это болельщики и зрители.
      Будет им теперь о чём поговорить, прикинуть и даже посмотреть на виновника трансфера в Спартак.
      Музей, музеем, но играть надо на поле.
      Она и покажет, а стоит ли английская овчинка спартаковской музейной выделки.
      Голь Федуна на выдумку хитра.
      Для пополнения клубной кассы Терри вполне хорош и его пиар обещает принести доход.
      В любом случае, желаем Терри новых футбольных успехов, но уже в Спартаке.

      , чтобы оставить комментарий