• Почему Дзюба не обязан извиняться за свое поведение в раздевалке?

    Потому что вас там не должно быть! Мнение Дмитрия Нечипоренко

    07.07.20 13:31

    Почему Дзюба не обязан извиняться за свое поведение в раздевалке? - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Читайте Спорт день за днём в

    Маркетинг, создание контента, SMM… Сейчас всех этих технологий вокруг футбола в разы больше самого футбола.  Мне запомнились слова прежнего главы «Локомотива» Ильи Геркусу о молодых болельщиках, которые, по его мнению, не могут высидеть тайм на трибуне, просто наблюдая футбол, поэтому для них нужно создавать дополнительные активности. Им нужны яркие события, в секунду становящиеся мемами, понятными даже тем, кто сам матч не смотрел, «залипая» в смартфоне.

    Так и случилось с видео из раздевалки «Зенита» после чемпионского матча в Краснодаре. Известный шутник Артем Дзюба несколько поднял планку своего юмора и имитировал половой акт с напарником по атаке «сине-бело-голубых» Сердаром Азмуном, что попало в клубный видеоканал. Нет смысла рассуждать об интеллектуальных способностях самих футболистов и даже тех умников, кто всерьез стал осуждать игроков или рассуждать о том, что ждет Азмуна в Иране – наказание плетьми или смертная казнь.

    Суть в другом. Натыканные в раздевалке камеры рано или поздно должны были привести к этому. Тот, кто негодует от такого поведения в момент празднования чемпионства, видимо никогда не бывал в мужских компаниях, особенно спортсменов в минуты эйфории. Да и просто «человек в футляре». Но требования футбольного шоу-бизнеса открыло таким зашоренным персонажам доступ туда, где они бы никогда не оказались. Они напоминают вуайериста, пялившегося через бинокль в квартиру дома напротив, а потом, застегнувшего все пуговицы и принявшего перед выходом на улицу вид пуританина. Чтобы соседи и не догадались.

    Раз уж теперь принято выкладывать видео из «святая святых», откуда тренер образца 20-го века выкинул бы всю съемочную бригаду к «едрене фене», нужно привыкнуть, что там не Смольный институт. И в раздевалках происходит не только ванильная история Джесси Марша, изящно вставлявшего f***g в немецкую речь, когда его снимали с нескольких ракурсов, а реальная жизнь с руганью, угрозами, драками, шутками, объятиями, поцелуями и даже чем-то более близким к настоящему f***g.

    Если и сейчас игрокам придется извиняться или затем контролировать естественное поведение в раздевалках, чтобы «контент был соответствующим», падет еще один из бастионов традиционного футбола. Музыка в паузах, просмотры VAR по 10 минут, политкорректность  – «пластмассовый мир»  и так уже победил в футболе, так может быть хотя бы эмоции в раздевалке, предназначенной не для телезрителей, а для команды, оставить! А для «полиции нравов» напомним, что еще не так давно после матчей игроки отмокали в огромных ванных по нескольку человек, что не сделало их сексуальными меньшинствами.

    Как не сделает и такая пусть примитивная, но, по сути, безобидная шутка Дзюбы.

    Читайте также

    Тактика «Зенита» в сезоне-2019/20. Особенности работы Семака

     

    Источник:Спорт день за днём