• Дзюба — со знаком минус

    12.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера московский «Спартак» провел последний день на сборе в Португалии и уже сегодня утром отправится во Францию, где в среду будет противостоять марсельскому «Олимпику» в первом матче 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА.

    Из лагеря красно-белых в Обидуше вчера поступали как обнадеживающие новости, так и не очень. Из позитива: полностью восстановился после травмы голеностопа главный голеодор команды Роман Павлюченко, пропустивший контрольный матч с «Эштрела Амадора». Нападающий занимается в общей группе без ограничений. Роман Шишкин, имевший незначительные проблемы со здоровьем, тоже работает в полную силу, однако его появления на поле в матче Кубка УЕФА вряд ли стоит ожидать. Защитник пропустил несколько тренировочных дней и сейчас находится не в лучших игровых кондициях. Главная новость со знаком минус: в матче с «Эштрела Амадора» получил повреждение колена нападающий Артем Дзюба. В воскресенье он занимался индивидуально — в команде надеялись, что проблемы незначительные. Однако боль не прошла, и вчера утром Артему вместе с доктором Юрием Васильковым все же пришлось поехать в лиссабонскую клинику на обследование. Сроки восстановления Дзюбы пока неизвестны.

    В Марселе «Спартак» поселится в отеле «Рэдиссон» и сегодня вечером проведет легкую тренировку на домашней арене «Олимпика» — «Велодром». Красно-белые уже вплотную приступили к изучению соперника: в распоряжении тренерского штаба «Спартака» имеются записи всех последних игр «Олимпика», в том числе и запись воскресного матча против «Ниццы» (на нем, кстати, побывал «разведчик» москвичей Дмитрий Попов).

    — Ждем не дождемся среды, — откровенничает спартаковский защитник Федор Кудряшов, который, к слову, появлялся на поле с первых минут в двух последних поединках «Спартака». — Мы видели «нарезку» с моментами игры соперника. Впечатляет! Что в защите, что в нападении команда выглядит потрясающе. Быстро переходит от обороны к атаке и вообще предпочитает скоростной футбол.

    — Что говорил Станислав Черчесов?
    — Он просил обратить внимание на то, что французы не любят подолгу разыгрывать мяч и пытаются с ходу завершить атаку.

    — Как планируете справляться со скоростью марсельцев?
    — Мы отрабатываем определенные моменты... Надеюсь, преподнесем сопернику сюрпризы. Еще вопрос, кто будет играть первым номером.