• Дзюба готов к «Уфе», Обляков ─ к «Зениту»

    Без Артема Дзюбы «Зенит» не смог забить «Локомотиву», возвращение форварда должно помочь питерцам в матче с «Уфой»

    03.08.16 01:39

    Дзюба готов к «Уфе», Обляков ─ к «Зениту» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Как стало известно «Спорту День за Днем», бельгийский полузащитник Аксель Витсель и нападающий Артем Дзюба смогут принять участие в матче 2-го тура чемпионата России с «Уфой». Напомним, 27-летний нападающий не сыграл с «Локомотивом» (0:0) в матче открытия из-за проблем с коленом. Что касается Витселя, который появился на 59-й минуте игры с «железнодорожниками», информация о его переходе в «Ювентус» пока не подтверждается и он готовится к матчу с «Уфой» вместе с «Зенитом».

    Кроме того, пока не заявили в РФПЛ новичков сине-бело-голубых Роберта Мака и Жулиано. В связи с этим вероятность их участия в игре с «Уфой» крайне мала.

    До этого времени «Зенит» вряд ли подпишет еще одного новичка. Петербуржцы активно ищут футболиста в центр поля, опасаясь возможного ухода Акселя Витселя, правда, пока безуспешно. Зарубежные СМИ сообщают, что «Зенит» интересуется полузащитниками Андреасом Самарисом («Бенфика») и Дэйви Проппером (ПСВ). При этом, как утверждает португальское издание A Bola, лиссабонцы уже ответили петербуржцам отказом насчет приобретения 27-летнего грека. Для «Бенфики» Самарис слишком важен, и клуб не готов отдать его за 15 миллионов евро. 24-летний голландец Проппер также не захотел переходить в «Зенит». Футболист намерен остаться в ПСВ, чтобы в дальнейшем перейти в клуб топ-чемпионата. По информации интернет-портала Einhoven Dagblad, Проппер не хочет играть в России.

    Зато секретное оружие есть у «Уфы». С первых минут в составе уфимцев может выйти против сине-бело-голубых воспитанник СДЮСШОР «Зенит» полузащитник Иван Обляков. По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», 18-летний хавбек должен был выйти в «основе» в 1-м туре чемпионата с «Уралом» (0:2), однако за пару дней до матча упал с велосипеда и разбил лицо. Серьезно Иван не пострадал, но в наказание за глупый инцидент начал первый матч сезона на скамейке запасных, в «основе» вместо него вышел Игорь Безденежных. Любопытно: чтобы не порождать слухов насчет видимых повреждений игрока на лице, официально «Урал» заявил, что Обляков пострадал во время боксерского поединка.

    Напомним, «Зенит» играет с «Уфой» в гостях 6 августа. Встреча начнется в 17.00. Игру покажет телеканал «Наш Футбол».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий