• Дзюба и Черчесов – реальные кандидаты в президенты России

    Если бы ВЦИОМ предлагал для опроса не киногероев, а футбольных звезд

    22.10.19 20:13

    Дзюба и Черчесов – реальные кандидаты в президенты России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Читайте Спорт день за днём в

    ВЦИОМ провел любопытнейший опрос и поделился его результатами. Жители России назвали киногероев, которые обладают качествами политического лидера. По мнению наших сограждан, главные качества государственного мужа – это честность (44%), образованность и компетентность (31%), а также близость к народу (26%).

    Идея ВЦИОМ отменная, но она, похоже, свидетельствует о том, что наши социологи подозревают, что в стране нет реальных героев, которым бы доверял электорат. Вот и подсовывают ему в ходе опроса киношных, вымышленных. А есть же и реальные личности, как показывают последние события. И есть народные герои – футболисты, тренеры, руководители клубов.

    Такого богатыря в Кремле еще не было

    И проведи ВЦИОМ правильный опрос, в лидерах, уверен, был бы Артем Дзюба. Харизма – не менее важный фактор, чем те, что привели социологи. У капитана сборной России – в избытке. Внешность былинного богатыря вроде Ильи Муромца в сочетании с доброй улыбкой Алеши Поповича. А почитайте газеты, посмотрите телевизор – эвон, сколько в мире врагов у нашей духовности. Богатырь Дзюба вмиг погонит Идолище Поганое вместе с его ракетами черт-те какой дальности за океан! В нашем народе очень сильны патерналистские настроения, а Артем свет Сергеевич – классический отец нации, вспомните его излюбленное обращение к товарищам по команде: «Я вас всех очень люблю!» А это, считайте, уже готовая предвыборная программа. Не партии, но лично Дзюбы. Да был бы вождь, а партия после его прихода к власти стремительно образуется.

    Победные ассоциации

    Станислав Черчесов – прямой и реальный конкурент Дзюбе. Брутальный, мужественный и очень усатый – воплощение извечной тоски нашего народа по сильной руке. Мечта патриота: «Мы всегда под гимном и под флагом».

    Восхищающая многих наших сограждан методика дискуссии с оппонентами: «Пойдем в душ, я тебе шею сломаю». Кавказские корни, кого-то из любимых исторических личностей напоминающие, – еще один гигантский плюс. В сочетании с подчеркнутой скромностью, которой подчас не хватает Дзюбе. Комментируя любые решения по сборной, всегда говорит «мы», но не как государь-император, а от лица тренерского штаба, все коллективно, вроде политбюро, в котором, как мы помним, заправлял-то генсек…

    Либерал для битья

    Оппозиция – неизменный атрибут российской суверенной демократии. Под рукой должны быть люди для битья, что в телестудиях федеральных каналов, что в парламенте. Андрею Аршавину с его: «Ваши ожидания – ваши проблемы», разумеется, первых двух кандидатов в жизни не обыграть, ему бы электоральный барьер натужно преодолеть. В Думе он бы изредка получал микрофон для выражения либеральных идей, после чего получал бы. Уже одни только его интеллигентские очечки – свидетельство опасных западнических заблуждений, а еще английским владеет, играл в Лондоне… У каждого своя роль в политике.

     

    Вышли мы все из народа

    В стране, где от тюрьмы да от сумы не зарекаются, сидящие и откинувшиеся не могут не иметь своего представителя во властных структурах. Обаятельный условно-досрочно откинувшийся Александр Кокорин – идеальная кандидатура, за такого многие проголосуют. Тем более загремел по пьяному делу – тоже близко избирателям, не по митингам шлялся. Конечно, имиджмейкерам придется потрудиться, это нормальная мировая практика. Чтобы никаких «Вдовы Клико» в Монте-Карло, соображал на троих в пивной и да, небольшие неприятности, ведь приносить с собой запрещено, а он в пивную кружку доливал из бутылки, что спрятана была в кармане. Очень человечно и понятно.

    Заветам Ленина верны

    В российской власти упертые ленинцы непременно должны присутствовать. Еще в начале 90-х, глядя на митинги зюгановцев, телевизионщики предрекали скорый крах КПРФ по естественным причинам, старушки, несущие, как образки, портреты вождя мирового пролетариата, выглядели ровесницами века…

    Прошли десятилетия, партийцы выжили, окрепли и даже пионерскую организацию возродили, видимо, прибегнув к методу суррогатного материнства. И тут появляется Леонид Федун, миллиардер, правда, но с ленинским лозунгом: «''Спартак'' – болельщикам!». Под такого можно целую фракцию создать, а что богач – так вспомните, как много сделал для большевиков Савва Морозов. Кончивший, правда, плохо.

    Но это уже совсем другая история.

    Читайте также

    Бывший главный тренер «Спартака» выставил себя клоуном


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий