• Дзюба вернется в сборную России, несмотря на слова Романцева

    Либо его позовет Карпин, либо новый главный тренер

    01.10.21 11:36

    Дзюба вернется в сборную России, несмотря на слова Романцева - фото

    Фото: «Спорт-Экспресс»

    Читайте Спорт день за днём в

    Олег Иванович Романцев конкретно высказался о будущем Артема Дзюбыв сборной России. Легенда «Спартака» в свое время ценил доверие выше тактики, так что он знает, о чем говорит. Но время сейчас другое. И сам Валерий Карпин дважды отказывался ехать в сборную России. И теперь Дзюба не закрыл для себя двери в национальную команду.

    Футболисты порой допускают непродуманные поступки, но Артем Дзюба явно не совершил таковой. Он любит сборную и всегда готов за нее играть. У него с Карпиным очевидный конфликт, который при личном общении явно не растворился. Через пару дней после публичного отказа Дзюбы ехать в сборную стало известно, что для главного тренера его заявление стало сюрпризом. Он сидел в кафе, пил кофе и общался с журналистом, когда узнал об отказе Артема. То есть все нарочно, чтобы застать Карпина врасплох.

    Повторю, что Дзюба любит сборную и готов за нее играть, но не у Карпина. И хотя сейчас в моде Валерить и вообще делать культ из главного тренера, его контракт рассчитан лишь до конца отборочного турнира ЧМ-2022. Если Дзюба и дальше будет неплохо играть за «Зенит», а в сборной России его не будет, то в РФС вряд ли будут поддерживать эту атмосферу напряженности. Особенно, учитывая, что нет альтернативы в лице мощного бомбардира. Федор Смолов после гола в ворота Мальты не забивает за «Локомотив» уже пять матчей. Новые лица – это хорошо, но уверенности за Гамида Агаларова нет, а Антон Заболотный никогда не был супербомбардиром.

    Уверен, что в ноябре вопрос о вызове Артема Дзюбы снова поднимется, как бы Карпин теперь ни относился к нападающему «Зенита». Теперь уже понятно, что футболист поедет в сборную России, когда главный тренер открыто скажет: «Артем, пожалуйста…» У Дзюбы тоже есть сердце.

    Или поедет к другому главному тренеру. В данный момент Валерий Карпин успешен. Некоторые даже считают, что сборная России борется за первое место группы с Хорватией. Хотя после октябрьских игр существует риск проиграть борьбу даже за второе.

    Фактически же Артем Дзюба ничего не теряет. Если Карпин не продлит контракт, то в марте он поедет к новому главному тренеру, а о конфликтах больше не вспомнят. Олег Романцев – знаковый специалист российского футбола, но прошлого поколения. Теперь существуют другие порядки, которым Дзюба ближе, чем Романцев.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий