• «Эдмонтон» не даст россиянам выиграть Кубок Стэнли?

    Кто из российских хоккеистов может выиграть Кубок Стэнли в 2024 году

    22.05.24 22:31

    «Эдмонтон» не даст россиянам выиграть Кубок Стэнли? - фото

    Фото: Соцсети НХЛ

    Реклама • MVIDEO.RU
    INFINIX МОBILITY LIMITED, ИНН 27/63026833, ID #a-51467

    ERID:

    Правила рекомендаций

    Предфинишная прямая. В НХЛ начинаются финалы конференций, в борьбе за Кубок Стэнли осталось четыре команды и порядка 100 хоккеистов. Нашлось место и для россиян. Наших соотечественников нет только в «Эдмонтоне», у остальных кандидатов на трофей не обошлось без российских лидеров.

    «Флорида»

    Владимир Тарасенко, нападающий
    Дмитрий Куликов, защитник
    Сергей Бобровский, вратарь

    На побережье Атлантического океана проводят большую часть плей-офф сразу три российских хоккеиста – наибольшее представительство среди оставшихся команд. По Сергею Бобровскому вопросов нет – с его спасениями в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли в Санрайзе печатают футболки, Боб стабилен и дает своей команде уверенность во вратаре.

    Не так классно, как хотелось бы, складывается плей-офф для Владимира Тарасенко. Для элитного снайпера его две шайбы в 11 матчах выглядят скромно, но российский форвард старается отдавать команде себя иначе: блокирует броски, мощно хитует игроков соперника и, разумеется, делится чемпионским опытом – в нынешней «Флориде» кроме Тарасенко никто не выигрывал Кубок Стэнли.

    Куликов все ярче раскрывается в роли незаметного героя – такой вот парадокс. Надежная и неброская игра защитника третьей пары, без подобных хоккеистов трофеи не выигрываются.

    «Рейнджерс»

    Артемий Панарин, нападающий
    Игорь Шестеркин, вратарь

    Бобровскому, Куликову и Тарасенко противостоит солидный российский дуэт. Артемий Панарин – третий бомбардир «Рейнджерс». И хотя нападающий не столь результативен, как в «регулярке», в нужный момент он приносит пользу – каждая из четырех его шайб в нынешнем плей-офф стала победной.

    Игорь Шестеркин и вовсе один из двух главных кандидатов от «Рейнджерс» на приз самому ценному игроку плей-офф. Из оставшихся в деле вратарей он лучший по разнице ожидаемых и пропущенных шайб – простыми словами, Шестеркин должен был пропустить на 9 голов больше, такая вот солидная ценность набралась у его спасений. В Нью-Йорке определенно счастливы, что на смену шведскому Королю Хенрику Лундквисту пришел русский Царь Игорь Шестеркин.

    «Даллас»

    Евгений Дадонов, нападающий

    Роль Дадонова чем-то напоминает статус Куликова во «Флориде». С той лишь разницей, что нападающие обычно заметнее защитников. Евгений не прима нынешнего «Далласа», но без россиянина представить команду непросто. Дадонов может забросить в самый неожиданный момент, даже броском из угла площадки, находясь чуть за лицевой линией – один из главных хайлайтов первого раунда.

    Во многом вперед «Даллас» тащат молодой Робертсон и очень молодой Джонстон, но без опытных форвардов вроде Дадонова «Старз» бы не зашли так далеко.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»