• Эдуард Безуглов: Все параметры показывают значительное улучшение состояния футболистов

    10.06.18 19:36

    Эдуард Безуглов: Все параметры показывают значительное улучшение состояния футболистов - фото

    Фото: РФС

    Читайте Спорт день за днём в
    Руководитель медицинского штаба российской сборной рассказал о состоянии игроков команды за несколько дней до старта чемпионата мира.

    — Все хорошо, все футболисты работают в общей группе, — отметил Безуглов.

    — Расскажите о состоянии Артема Дзюбы и Юрия Жиркова, которые пропускали недавние тренировки?
    — Вас за какой период времени отчет интересует? У Дзюбы, кстати, нет никакой травмы. Если вы имеете в виду травму колена, она была в мае прошлого года. Если хотите, давайте о ней поговорим. В настоящее время все футболисты занимаются в общей группе, никаких препятствий для полноценного тренировочного процесса нет. Надеемся, такая ситуация сохранится до первого официального матча на чемпионате мира против Саудовской Аравии.

    — В последнее время в прессе российскую сборную много критикуют. Вы воспринимаете критические материалы в том числе и на свой счет?

    — Все мы люди, все читаем. Понятное дело, мне это неприятно, потому что мы все делаем одну работу. Думаю, если бы ваших коллег кто—нибудь критиковал и, на ваш взгляд, не всегда справедливо, вам тоже было бы неприятно. Но вы же специалисты — вам виднее, и это сложно комментировать.

    — На правах медицинского работника вы оказываете игрокам сборной психологическую помошь, поддержку?

    — Все в сборной взрослые люди, не первый год в футболе. Футболисты общаются и между собой, и с нами, тренеры проводят индивидуальную работу. Это не первая ситуация, когда игроки сборной подвергаются критике — это часть их работы. Надеюсь, после чемпионата мира вы будете восторженно отзываться об игре наших футболистов, их моральном духе, а не критиковать сборную.

    — Подтверждаются ли цифрами утверждения Станислава Черчесова о том, что после австрийского сбора наша команда набирает физические кондиции и прибавляет в игре?
    — Любая сборная, которая достаточно долго готовится к крупным турнирам, ставит перед собой в качестве главной задачи набор физических кондиций. Могу подтвердить, что по сравнениию с прошлым годом, когда сборная готовилась к Кубку конфедераций, и по сравнению с первыми днями нынешнего сбора статистические параметры показывают значительное улучшение — по анализам крови, по анализам переносимости нагрузок. Состояние игроков с каждым днем становится все лучше, и сами ребята уже отмечают, что появляется легкость в ногах. В этой части подготовительного цикла мы движемся в верном направлении, осталось лишь реализовать план полностью.

    — Вы работали со многими тренерами. Чем Черчесов отличается от них в плане поведения и общения? Что при нем можно, а что нельзя?

    — В сборную приходят специалисты высокого уровня, требования у всех плюс—минус одинаковые. Отличия разве что в психотипах. Если футболист является профессионалом, и при этом адекватен, то никаких проблем не возникнет. Надо четко выполнять распорядок дня, соблюдать дисциплину. У меня ни с одним тренером проблем не было — ни в клубах, ни в сборной. Я не люблю скандалов, и с Черчесовым мне работать комфортно.

     


    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1926

      12.06.2018 16:50

      Они просто БЕЗДАРНО использовали всё это время на качественную подготовку для тренировки тактики и техники владения мячом!
      Два года Черчесов тренирует, а результата и стабильности - НЕТ!!!
      Черчесов ЗАГОНЯЛ игроков физикой, вот и вся подготовка.
      Игроки ходят СОННЫЕ, СПЯТ на ходу и ЕЛЕ-ЕЛЕ передвигают ноги по полю!
      ВСЁ!!! Вот и вся подготовка! «Сборная России может удивить! Может! ФИФТИ на фифти! Как в ту сторону - провальную, так и в эту - ТРИУМФАЛЬНУЮ! Черчесов загонял игроков физикой и вот вам результат! Наши ходят СОННЫЕ. СПЯТ на ходу и еле-еле передвигают ноги по полю!!! Осталось 3 дня до старта! А за 3 дня уже ничего нельзя исправить! Время упущено, но мы не теряем ОПТИМИЗМА и прогнозируем, что игроки сборной - ПРОСНУТСЯ, ВСТРЕПЕНУТСЯ и забегают, а голы посыпятся, как из РОГА изобилия! Верим в ЧУДО и НАДЕЕМСЯ!

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1990

      10.06.2018 20:07

      По указанию "министерства правды" в России запущена агиткомпания по поддержке сбродной Черчесова!

      , чтобы оставить комментарий