• Эдуард Занковец: Попасть в плей-офф — реально

    Главный тренер «Слована» называет причины провала на старте сезона

    23.10.17 23:38

    Эдуард Занковец: Попасть в плей-офф — реально - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    В «Словане», который очень слабо начал сезон, произошла тренерская рокировка, причем один экс тренер СКА сменил другого. Бывший помощник Барри Смита Эдуард Занковец встал у руля команды вместо Милоша Ржиги. В прошлом году он удачно заменил Андрея Назарова в «Барысе», и теперь руководство «Слована» надеется на повторение ситуации.

    — Какое впечатление от физического, психологического состояния вашей новой команды?
    — Если в общем, то могу сказать, что в «Словане» собраны хорошие игроки. Но многие были после серьезных травм, полученных или в межсезонье, или в прошлом году. Это, конечно, влияет на функциональное состояние всей команды. Если один хоккеист в тройке находится после травмы, он уступает партнерам. Поэтому наша первоочередная задача — вывести всех ребят на хороший функциональный уровень. К сожалению, все получается не так быстро — это работа не одного дня и даже не одной недели. Но мы будем стараться и станем давать игровое время всем хоккеистам, которые находятся в ростере.

    — То есть функциональное состояние — причина провала «Слована» на старте сезона?
    — Это одна из причин того, что старт получился не таким, каким бы хотелось. Все-таки много и новых игроков. Поэтому надо найти время, чтобы подобрать правильное сочетание звеньев, чтобы правильно распределить роли.

    — Отрыв от восьмого места конференции существенный. Реально ли догнать за оставшиеся матчи?
    — Если посчитать оставшиеся матчи, то более чем реально. Но главный момент — нам надо улучшать свою игру. И если игра будет улучшаться, то все абсолютно реально. Если нет, то будут большие трудности.

    — Второй год подряд вас призывают как спасителя, антикризисного тренера (в прошлом году — в «Барыс»). Как к этому относитесь?
    — Отношусь нормально, главное, что приглашают. Другой вопрос, в каком состоянии находится команда. Одни борются за попадание в плей-офф, другие ставят более высокие цели. Но в любом случае надо работать каждый день и концентрироваться на том, чтобы игра твоей команды становилась только лучше.

    — Согласились вы без раздумий?
    — Да, времени на раздумье в таких ситуациях, когда команда меняет тренера по ходу сезона, обычно немного. В «Словане» хорошие традиции, Братислава — хоккейный город, поэтому минусов, кроме турнирного положения, не было.

    — После ухода из «Барыса» вы говорили о желании побыть с семьей. Так что по хоккею все-таки соскучились?
    — Да, лето — такое время, когда хочется побыть с семьей, а осенью уже чувствуешь, что пора. Осень — дети в школу, а родители на работу.

    — Руководство «Слована» надеется, что вы так же поднимете команду со дна, как «Барыс» в прошлом году?
    — Все реально. Только нам надо думать об улучшении своей игры, и неплохо бы усилить состав новыми трансферами.

    — Но вот у «Барыса» ведь были такие мастера, как Доус и Боченски…
    — Я считаю, что средний уровень мастерства у игроков «Слована» тоже хороший. Нам надо только перевести его на более высокие скорости.

    — Приходилось слышать, что на матчах «Слована» фантастическая атмосфера. Успели уже ее почувствовать?
    — Да, впечатления просто отличные. Даже тогда, когда команда далеко не наверху турнирной таблицы, поддержка болельщиков впечатляет, на арене хорошая атмосфера. Так что это один из козырей «Слована».

    — Ваш сын Владислав Занковец, тренер по физподготовке, теперь будет работать в «Адмирале». Не хотелось его переманить?
    — Безусловно, я хотел бы его видеть в своей команде. Но ему нужно было быстро принимать решение, а в «Словане» не могли ответить определенно.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий