• Эффектная концовка от БАТЭ

    Групповой турнир. 6-й тур

    19.12.09

    Читайте Спорт день за днём в

    Когда только состоялась жеребьевка группового турнира Лиги Европы, сложно было себе представить, что лишь одна команда пройдет дистанцию, не потеряв ни одного очка. Но еще сложнее было вообразить, какая именно команда это будет. Настоящую сенсацию в Лиге Европы преподнес «Зальцбург», который умудрился выиграть все матчи в своей группе, несмотря на то что в соперниках были такие клубы, как «Вильярреал» и «Лацио». Пусть и испанцы, и тем более римляне, переживают сейчас не лучшие времена. Но все же…

    Успех подопечных голландского тренера Хуба Стивенса вдвойне удивителен, учитывая то, что в последние годы, будучи абсолютным флагманом австрийского футбола, «Зальцбург» исключительно плохо выступал в еврокубках, вылетая из них после двух, максимум трех раундов. Причем не у дел оставались такие тренеры, как Джованни Трапаттони и соотечественник Стивенса небезызвестный Ко Адриансе.

    Не сумел пробиться в следующий раунд молдавский «Шериф». Шансы на победу в Стамбуле над «Фенербахче» были довольно призрачными, и пусть гости в очередной раз сумели навязать более именитому сопернику вязкую игру по всему полю, от гола свои ворота они уберечь не сумели.

    Зато эффектно закончил выступления в Европе белорусский БАТЭ, обыграв на выезде «Эвертон». Победный мяч на счету Юревича, пробившего с дальней дистанции, причем предшествовала этому меткому «выстрелу» долгая многоходовая комбинация, в которой наибольший креатив проявил бывший игрок дубля московского «Локомотива» Оганес Гоарян. Именно он недолго думая покатил мяч вдоль линии штрафной, после чего Юревич и завершил экзекуцию.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий