• Ефимова делится в инстаграме горячими фото в купальнике и без. А хочет ли она выступить на Олимпиаде?

    Она планировала завершить карьеру после Токио-2020

    21.03.20 13:40

    Ефимова делится в инстаграме горячими фото в купальнике и без. А хочет ли она выступить на Олимпиаде? - фото

    Фото: Инстаграм Юлии Ефимовой

    Читайте Спорт день за днём в

    Карьера шестикратной чемпионки мира Юлии Ефимовой близится к закату. Одни из главных соперниц Мелисса Франклин и Рута Мейлутите уже завершили профессиональные выступления, хотя они младше российской пловчихи, которой 3 апреля исполнится 28 лет. Их отличие от Ефимовой лишь в том, что они уже стали олимпийскими чемпионками. Причем американка Мисси Франклин взяла пять золотых медалей Олимпиады (4 – в Лондоне, 1 – в Рио).

    Юлия Ефимова пока не говорила о завершении карьеры. Наоборот, она заявляла о желании выступить в Токио-2020. Проблемы могут возникнуть только из-за допингового прошлого спортсменки. В 2014 году она получила 16-месячную дисквалификацию из-за употребления стероидного гормона дегидроэпиандростерона. Перед Олимпийскими играми – 2016 Ефимова вновь столкнулась с проблемами, так как в одной из допинг-проб обнаружился запрещенный мельдоний. Международная федерация плавания (FINA) не хотела допускать россиянку на соревнования, лишь в день церемонии открытия Рио-2016 ей удалось отстоять свое право на участие в Олимпиаде в Спортивном арбитражном суде (CAS).

     

    Многие тогда посчитали, что Ефимовой удалось защитить себя и теперь она сможет свободно участвовать в любых соревнованиях. Однако и сама Юлия по окончании Олимпийских игр отметила, что это только начало. Зимние Олимпийские игры показали, что российские спортсмены находятся под прицелом ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство). И хотя проведение Олимпиады в Токио под вопросом из-за распространения коронавируса МОК говорит, что лишь спортсмены с «чистой» антидопинговой историей смогут без проблем выступить на Играх-2020. Ефимова теперь проще воспринимает проблемы с допуском на Олимпиаду, чем четыре года назад, но существует реальный шанс того, что россиянку действительно не допустят.

    Впрочем, многие могли начать сомневаться в нынешних способностях Юлии Ефимовой. Она успешно выступила на чемпионате мира – 2019 в Кваджу, выиграв все три комплекта медалей. Однако российская пловчиха совсем не выступает в каких-либо других соревнованиях.

    Главная конкурентка Ефимовой 23-летняя американка Лили Кинг постоянно в воде, она регулярно участвует в каких-то турнирах. В ее инстаграме стабильно появляются фотографии с соревнований. Ну а Ефимова выкладывает лишь откровенные фотографии с пляжей Калифорнии, где она проживает с 2011 года. Конечно, ее фанаты всегда рады посмотреть на прекрасное тело спортсменки, которая всегда остается в хорошей форме – видно, что она продолжает тренироваться. Однако образ жизни, который ведет Ефимова, напрягает даже ее болельщиков. Время от времени в ее инстаграме появляются видео с вечеринок с большим количеством алкоголя. Да и сама Юлия рассказывала, что когда ожидала решение CAS по ее участи на Олимпийских играх – 2016, то «готовилась» к соревнованиям в баре.

    Тем не менее, Ефимова остается лучшей пловчихой в России. Поэтому нам остается лишь надеяться на то, что Юлия действительно остается в прекрасной форме и сможет отобраться на Игры. Ранее сообщалось, что она пропустит чемпионат России в Казани из-за коронавируса. Но она еще сохраняет шансы квалифицироваться на Олимпийские игры, если выступит на одобренных FINA соревнованиях, которые пройдут в США в апреле и мае.

    В Лондоне-2012 Ефимова завоевала бронзу, в Рио-2016 – серебро, логично, что в Токио-2020 надо ждать золото. Но американка Лили Кинг явно не планирует уступать первое место без боя. Будем надеяться, что такой соперник не испугает российскую спортсменку и что она еще не закончила с профессиональным плаванием, хотя по ее инстаграму можно сделать такой вывод.

    Читайте также

    Интервью Константина Генича – о жизни без трансляций, походе на улицу в маске и скуке в самоизоляции


    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2341

      21.03.2020 14:02

      А хочет ли она выступить на Олимпиаде?
      И хочется и колется, да вирус НЕ ВЕЛИТ :-)))!
      Отменят Олимпиаду.
      Отбор на игры благополучно ПРОВАЛЕН!
      Япония утонула в эпидемии американского вируса.
      Игры ОТМЕНЯТ.
      "Спасибо" американцам!
      Они заразили весь Мир своим вирусом.
      Коронавирус, от которого сейчас умирают тысячи людей во всём мире, был разработан по заказу EcoHealth Alliance – подразделения Агентства США по международному развитию (USAID), - занимающегося вопросами экологии и здоровья за гранты правительства США.
      В погоне за американскими криминальными деньгами, в разработке смертельного вируса приняли участие – 9 учёных из 4-х исследовательских центров США, а так же Китая и Швейцарии - целый научный интернационал.
      Статья, о проведённых научных исследованиях в США, была официально опубликована 9 ноября 2015 г. в научном американском журнале Nature.
      Оригинальное название материала: A SARS-like cluster of circulating bat coronaviruses shows potential for human emergence.
      В переводе на русский это звучит так: «SARS-подобная группа коронавирусов летучих мышей демонстрирует потенциал к переходу на человека».
      Так что проверить данную информацию на сайте журнала пока ещё может каждый.
      Приведённые факты доказывают, что эпидемию коронавируса в Мире организовали США!
      Учёные индийского Университета Джавахарлала Неру сделали открытие по поводу происхождения коронавируса нового типа, в связи с эпидемией.
      Эксперты-генетики установили, что COVID-2019 содержит в себе признаки двух различных коронавирусов, а также четыре вставки, которые характерны для ВИЧ.
      Учёные сделали вывод, что данный вирус был создан искусственно с целью применения его в боевых условиях.
      Выводы специалистов из Индии уже прокомментировал экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию, военный эксперт Игорь Никулин, заявив, что у него нет сомнений в том, что за происхождением коронавируса COVID-2019 стоят США.
      «Сомнений в том, что он создан целенаправленно, нет», – отметил он.
      «Российская газета» 14.11.2015 писала - "В 2015 году американские научно-популярные издания сообщали о том, что в ходе лабораторного эксперимента на территории США была успешно создана гибридная форма коронавируса летучих мышей, способная передаваться человеку со смертельным исходом!!!

      , чтобы оставить комментарий