• Егор Титов приглашает на свой кубок

    27.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    — Расскажите, как родилась идея организации Кубка Егора Титова?
    — В конце 2010 года ко мне с этим предложением вышла компания «Высший дивизион». Я эту идею буквально сразу принял «на ура». Хватило, может быть, часа понять, что это будет интересно!
    В одиночку я бы не смог воплотить такой проект в жизнь. Хорошо, что ко мне обратились и сейчас оперативно и профессионально идёт подготовка к Кубку.  Фактически осталось дождаться 14-15 мая.

    — Кто примет участие в Кубке Егора Титова?
    — 14 мая, в первый день Турнира, сыграют 16 команд 2000 года рождения ведущих футбольных школ Москвы и регионов России. Кубок носит название «Навстречу 2018 году», и я надеюсь, что на домашнем Чемпионате Мира мы увидим несколько ребят в футболках национальной сборной, которые пока только делают начальные шаги в футболе. Я вместе с Аленичевым, Ковтуном,  Парфеновым, Гавриловым, безусловно, будем на турнире, подскажем советом и покажем мастер-класс ребятам. Дети посмотрят и уверен - желание играть в футбол у них только прибавится.

    — Детско-юношеский футбол в России развивается в правильном направлении?
    — С приходом господина Фурсенко и поставленной им задачей выиграть Чемпионат Мира 2018 года, детскому футболу сейчас уделяется особенно пристальное внимание. Я знаю по «Спартаку», Леонид Арнольдович Федун вкладывает огромные деньги в школу и академию.  На данный момент это одно из лучших сооружений в России: поля последнего поколения, интернат, ну и, конечно, великолепный манеж. А ещё стоит учесть, что через пару лет  будет построена домашняя арена. Главное, чтобы все стремились к такому уровню. Если посмотреть, то в каждой команде есть по одному, а то и больше воспитанников «Спартака». Это говорит о том, что спартаковская школа работает эффективно, но необходимо развиваться дальше.

    — Какой бы совет дали бы подрастающему поколению молодёжи?
    — Набраться терпения. Когда ты ребенок - тебе хочется всего и сразу: подрасти, быстрее попасть в дубль, потом в основную команду, в сборную. Тут должна быть выдержка и над этим должны работать не только тренер, но и родители. Сам  это знаю. Мой ребёнок сейчас занимается теннисом, ей хочется всего и побыстрее, и приходится где-то осаждать. Всё сразу не приходит никогда.
     Ну и конечно важно угадать с наставником. Мне посчастливилось работать с таким профессионалом, как Королёв Анатолий Федосеевич. Это мой  первый тренер, который вёл меня 9 лет и я ему буду благодарен до конца своих дней.

     

    — Егор, расскажите теперь о втором дне Кубка, что ждать?
    — Состоится турнир среди 20 любительских и корпоративных коллективов. Сейчас очень хорошо видна положительная тенденция популярности футбола в нашей стране. Конечно, огромную роль в этом сыграла победа российской заявки на право провести Чемпионат Мира 2018 года! Сейчас для каждой организации,  предприятия,  очень почётно иметь свою команду. Затраты  небольшие, но имидж через футбол создаётся исключительно положительный. Поэтому играют почти все. Кто-то даже имеет по 2-3 команды. Чем больше любительских и корпоративных коллективов, тем больше ощущается футбольная атмосфера в нашей стране!

    — Выйдете ли сами на поле, на собственном турнире?
    — Обязательно. В составе команды «Артист», которая состоит из звёзд эстрады и известных в прошлом профессиональных футболистов.  У нас и состав неплохой. И футбол любят  все.

    — Что бы пожелали участникам Кубка?
    — Получить огромное удовольствие и обойтись без травм. И пусть, победят сильнейшие. Команды будут очень приличного уровня, поэтому уверен будет интересно.
    Но я и приглашаю на мой Кубок не только игроков - приходите семьями! Помимо футбольных игр Кубок станет праздником для всех присутствующих в этот день в манеже. Знаю, что компания «Высший дивизион» постаралась сделать Кубок интересным не только для участников, но и болельщиков. В том числе всех без исключения по окончанию турнира ждёт концерт с участием  Николая Трубача, Алексея Глызина, Виктора Салтыкова, Ираклий Пирцхалавы, Владимира Преснякова, Евгения Кемеровского и многих других.