• Егор Яковлев: Нарушали ключевые законы хоккея, чего делать нельзя

    Хоккей. КХЛ. ЦСКА — СКА — 4:2. После матча

    08.01.16 21:28

    Егор Яковлев: Нарушали ключевые законы хоккея, чего делать нельзя - фото

    Фото: ska.ru

    Читайте Спорт день за днём в

    После поражения в Москве от ЦСКА (2:4) защитник питерских армейцев и сборной России ответил на вопросы корреспондента «Спорта День за Днем».

    — Егор, чем можно объяснить такой перелом в ходе игры: после первого периода СКА вел 2:0, но затем позволил сопернику отыграться и добиться победы?
    — Наверное, расслабились во втором периоде, получили в свои ворота ненужные голы. Все это и помогло сопернику перехватить инициативу и вырвать победу.

    — Лидер ЦСКА Александр Радулов после матча признался, что по итогам первого периода СКА мог вести и больше, чем три шайбы. Согласны?
    — Не сказал бы, что наше преимущество в первом периоде было подавляющим. Просто удалось реализовать свои моменты. Были они у нас, кстати, и во второй двадцатиминутке — даже при столь плохом для нас ее начале. Можно было в этих эпизодах забить, и матч сложился бы по-другому. Но в итоге все сложилось не в нашу пользу.

    — Сложилось впечатление, что игроки СКА в начале второго периода были психологически не готовы к тому, что соперник сможет резко прибавить…
    — Нет, с психологией у нас все было в порядке. Просто ЦСКА отлично играет по заданию, что он и продемонстрировал во втором и третьем периодах.

    — Чем, на ваш взгляд, можно объяснить тенденцию, сложившуюся в выездных матчах СКА в Москве и Подмосковье: вы либо открывали счет и упускали победу, либо наоборот брали три очка после двух пропущенных шайб? Почему такие перепады по ходу каждого поединка?
    — Видимо, в какие-то моменты отходили от своей игры, начинали заниматься какой-то «академией», допускали много потерь на обеих синих линиях — то есть, иными словами, нарушали ключевые законы хоккея, чего делать категорически нельзя.

    — Поражения от «Динамо» и ЦСКА не скажутся на вашей команде негативно в преддверии плей-офф?
    — До плей-офф еще есть время — больше месяца, так что есть возможность все исправить.

    — Но ведь в плей-офф можно и не попасть?
    — Нас такой вариант никак не устраивает, и мы его даже не рассматриваем (улыбается).

    — А есть и другой вариант — занять на «Западе» второе место, если обогнать в таблице «Йокерит»…
    — Вот это нас гораздо больше привлекает, мы к этой цели стремимся!

    — Сегодня в составе СКА на лед вышли Егор Рыков и Александр Дергачев, только что завоевавшие с российской «молодежкой» серебро мирового первенства. Как оцените их игру против ЦСКА?
    — Ребята молодцы, не выпали из игры, считаю, провели хороший матч.

    — Что в целом скажете о выступлении нашей молодежной сборной в Хельсинки?
    — Я смотрел все игры нашей команды на чемпионате, и мне очень понравилось. Могу их только похвалить. Хотя очень жаль, что уступили финнам в финале. Вполне могли их обыграть.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий