• Егорова возглавит федерацию?

    Читайте Спорт день за днём в

    Появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что ушедшего с поста президента Федерации лыжных гонок России Владимира Логинова может заменить шестикратная олимпийская чемпионка Любовь Егорова, корреспондент «Спорта» Максим Михалко попросил прокомментировать главного тренера сборной России по лыжным гонкам Юрия Чарковского.

    — Насколько вероятно избрание на должность президента Федерации лыжных гонок России Любови Егоровой?
    — Я слышал об этом и думаю, ее назначение вполне вероятно. Тем более это будет соответствовать пожеланиям руководства страны, чтобы спортивными федерациями руководили профессионалы.

    — Не создаст проблем отсутствие опыта работы на такой должности у Егоровой?
    — Конечно, определенные сложности будут, так как специфику работы предстоит изучить, и потрудиться для этого придется много. Но если Любовь Ивановна сохранит весь основной штат сотрудников федерации, то сделать это ей будет легче. Впрочем, если Егорову изберут, она уже сама будет решать — может быть, посчитает нужным полностью сменить штат.

    — Какие вы видите плюсы в ее возможном избрании?
    — Она всю жизнь провела в спорте и знает его изнутри. К тому же и сейчас к нему имеет отношение — работает в Университете имени Лесгафта. Так что назначение человека с таким большим спортивным и педагогическим опытом будет оправданно.

    — Не помешает работе ее постоянное проживание в Санкт-Петербурге?
    — При современных средствах коммуникации это непринципиально. Я в любом случае ничего против ее кандидатуры не имею.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий