• Ехал в сборную — попал на свадьбу

    Читайте Спорт день за днём в

    У баскетболистов питерского «Спартака» продолжается сезон отпусков. Застать их в Петербурге невозможно, все разъехались по городам России и мира. Как выяснил «Спорт День за Днем», в рядах красно-белых царит полный плюрализм. Каждый проходит летнюю подготовку так, как считает нужным. Больше всех выделился центровой Владимир Драгичевич. Пресс-служба команды сообщила, что черногорец решил жениться и за свадебными делами позабыл о сборной.

    «Все игроки разъехались в отпуска, — рассказали в пресс-службе красно-белых. — Команда соберется полностью только в августе. За это долгое время каждый игрок сам для себя определяет, как ему готовиться к сезону. Ребята все решают сами. Кто-то будет работать индивидуально в Москве или Казани, кто-то поедет в тренировочные лагеря. Это наша стандартная практика последних лет. Перед командными сборами в конце лета мы даем игрокам возможность работать в личном режиме. Сейчас в команде на контрактах только шесть игроков. У остальных соглашения закончились. Василий Заворуев сейчас где-то в США, Никита Курбанов — в Москве, Янис Стрельниекс — в Латвии, Зак Райт и Джошуа Картер — у себя дома в Техасе.

    Владимир Драгичевич готовится к свадьбе в Черногории. Он пригласил на венчание всю команду, но, как видите, у всех свои дела. Иванна, невеста Владимира, тоже черногорка. К спорту отношения не имеет. Она простая домохозяйка, они давно живут вместе в Петербурге, в этом году у них уже будет ребенок. Из-за свадьбы и скорого рождения малыша Драгичевич даже отказался от вызова в сборную! Он точно не приедет в расположение национальной команды летом и, скорее всего, пропустит весь 2013 год».

    Пока Драгичевич улаживает дела на личном фронте, «Спартак» определяется с главным тренером. Имя рулевого команды должно быть объявлено на следующей неделе. Евгению Кисурину, занимавшему пост главного в конце сезона-2012/13, по всей вероятности, придется уступить место более именитому кандидату. «Переговоры ведутся с несколькими персонами, — пояснили представители ’’Спартака’’. — Среди них есть иностранные специалисты. Слухи о переходе в ’’Спартак’’ главного тренера сборной России Фотиса Кацикариса мы никак не комментируем. С бюджетом и задачами клуба на следующий сезон тоже пока ничего не ясно. Спонсоры клуба должны обозначить границы бюджета на следующей неделе. Когда у нас появится главный тренер, мы сможем начать трансферную кампанию».

    Сам Евгений Кисурин о своем будущем не знает решительно ничего. «Нахожусь сейчас в Москве. О ’’Спартаке’’ и моем будущем в нем абсолютно ничего не знаю. Все новости черпаю из ваших же газетных заметок», — заявил 44-летний тренер корреспонденту «Спорта День за Днем».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий