• Екатерина Дьяченко о рукопожатии Путина, яхте Усманова, Рио-2016 и семье

    Большое интервью с олимпийской чемпионкой по фехтованию

    08.09.19 13:08

    Екатерина Дьяченко о рукопожатии Путина, яхте Усманова, Рио-2016 и семье - фото

    Фото: «Спорт День за Днем»

    Читайте Спорт день за днём в
    Олимпийская чемпионка по фехтованию Екатерина Дьяченко после Рио-2016 отправилась в декрет. В профессиональный спорт она возвращаться не собирается – проектов и так хватает.

    Мы встретились в «Метрополис Арене» (Санкт-Петербург), где при поддержке города Дьяченко и компания готовят новых олимпийских чемпионов.

    Екатерина рассказала о жизни после золота Рио-2016 в командной сабле. Сколько ее узнавали на улицах Санкт-Петербурга, как поздравлял президент России Владимир Путин (здесь есть очень любопытные моменты про энергетику и рукопожатие), каким спортом она занимается вместе со своей двухлетней дочкой Тасьей.


    Во время интервью в тренерскую зашел отец Екатерины – Владимир Владимирович. Вместе вспомнили, как смотрели на Алексея Дьяченко – брата Кати – взявшего фехтовальную бронзу в Афинах-2004. Кстати, в 33 года брат решил радикально изменить жизнь и стал пилотом гражданской авиации. Как так получилось – смотрите на видео (таймкоды доступны при переходе на YouTube).

    Там же вы узнаете, что самое опасное в фехтовании, как Софья Великая вернулась в спорт после рождения детей, когда появится статуя Дьяченко, что стало с подаренным олимпийским автомобилем и что представляет собой легендарная яхта Алишера Усманова.

    Читайте также

    Дмитрий Васильев: Когда перед гонкой нам сказали об Афганистане, это была не шутка