• Екатерина Прокофьева: Мы не боимся США

    Водное поло

    01.05.18 23:12

    Екатерина Прокофьева: Мы не боимся США - фото

    Фото: РИА «Новости»

    Читайте Спорт день за днём в

    В Петербурге привыкли, что водное поло — это Кириши. Исключения случаются. Женские сборные России и Венгрии сыграли решающую встречу группового раунда Мировой лиги в Центре плавания на Хлопина, 10. Домашний бассейн Кубка Сальникова ежегодно принимает известных пловцов, но топовые игроки в поло — редкие гости. Главному тренеру сборной России Александру Гайдукову в Северной столице понравилось. «Шикарный город! И бассейн шикарный. Правда, погода сегодня подвела, но это же питерская погода. Петербург имеет славные ватерпольные традиции. Грешно не привозить сюда матчи высшего уровня. Надеюсь, продолжение следует», — улыбался Гайдуков.

    Для попадания в Суперфинал турнира россиянкам нужна была победа, и ее удалось добиться. На старте венгерки упорно простукивали правую штангу российских ворот. Возможно, искали пиратский клад. Тем временем хозяйки воды уплыли в отрыв — 4:1. Отыграться гостьи не смогли, хотя очень старались и действовали жестко. «Венгрия славится жесткой и даже грубой игрой. Мы настраивались на это», — кивнул Гайдуков. Россиянки победили на чертовой дюжине — 13:11. В Суперфинале им составят компанию команды США, Канады, Австралии, Голландии, Испании, Китая и Японии. Привычная компания женской водной элиты.

    Капитан сборной России, нападающая киришского «КИНЕФ-Сургутнефтегаза» Екатерина Прокофьева давала интервью с детским рисунком в руках.

    — Вы уже с подарком! Картина «Ватерполитка».
    — Да, дети подарили. Это то, ради чего мы играем. Вот этот подарок действительно дорого стоит.

    — Водное поло тоже может собирать шумный зал в Петербурге.
    — Прекрасная атмосфера! Полные трибуны. Мы в настоящем шоке. Когда мы запели российский гимн перед игрой, то услышали, как с трибун нам подпевают. Это так круто! Надеюсь, Санкт-Петербург нас еще примет не раз. Мы покажем красивую игру. Нас хорошо встречают в Киришах, и хорошо встретили здесь. Мы стараемся не подвести свою страну. От игры к игре надо расти.

    — Концовка игры была нервной. Венгерки сокращали разрыв до «минус одного».
    — Когда ты ведешь три-четыре мяча, то играешь на удержание счета. Да, в какой-то момент мы потеряли концентрацию. Пропустив очередной гол, мы поняли: «Так, стоп! Игра еще незакончилась!» После этого довели дело до логического завершения. На мой взгляд, мы контролировали ход матча. Как можно иначе... При таких шумных заполненных трибунах.

    — Игра была очень жесткой. Для вас Венгрия — принципиальный соперник?
    — Скорее, это мы для них — принципиальный соперник. Наверно, у них есть цель — обязательно победить команду России. Я думаю, в игре не нужно вымещать посторонние прошлые обиды. В бассейне то мы побеждаем их, то они нас. В этом и есть спортивный кайф! Может, они играли жестко, но и мы, русские женщины — тоже не подарок. Я считаю, никого не надо бояться.

    — Даже сборную США - сильнейшую команду женского водного поло последних лет?

    — Пусть, кто хочет, боится. Мы их не боимся. 

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий