• Экс абсолютный чемпион мира Эвандер Холифилд: «Виновато телевидение»

    06.06.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На минувших выходных легендарный американский боксер побывал в качестве почетного гостя в Хельсинки, где проходил вечер бокса с участием чемпионов мира по версии WBA Русланом Чагаевым и Николаем Валуевым. Интерес 46-летнего Воина к боксер скому шоу был не праздным: недавно Эвандер заявил, что собирается предпринять еще один штурм чемпионской вершины, для чего и решил посмотреть в деле будущих соперников.

    — Как оцените решение руководства WBA отменить бой между Валуевым и Чагаевым?
    — Если Чагаев действительно болен, руководство поступило правильно. Ведь профессиональный бокс, особенно в супертяжелом весе, очень травмоопасен, и если ты не готов на все сто процентов, могут возникнуть проблемы. Я бы на месте Валуева не стал так рисковать. Вообще, вся эта ситуация требует тщательного расследования.

    — Вопрос определения чемпиона вновь отложен. Сильно разочарованы?
    — Немного. Ведь я приехал сюда не только посмотреть красивый бокс, но и понаблюдать за своими будущими противниками. Я не собираюсь заканчивать карьеру и хочу вернуть себе чемпионский пояс. Так уже бывало в моей карьере. Помню, в конце 1992 года в бою против Риддика Боуи я потерял титул абсолютного чемпиона, а затем спустя год вернул его.

    — В конце июля вы вновь выйдете на ринг. Что это будет за бой?
    — Буду драться с боксером из Эфиопии (Сэмми Ретта. — «Спорт») в рамках благотворительной акции по сбору средств для больных СПИДом. А в сентябре этого года хотелось бы провести титульный бой против чемпиона мира. А кто им будет — Валуев, Чагаев или кто-то другой — не так и важно. Они сильные ребята, но я готов доказать, что не слабее и могу их победить.

    — Но, учитывая ваше декабрьское поражение от Валуева, хотели бы встретиться именно с ним?
    — Сейчас надо, чтобы WBA приняла решение и провозгласила Валуева настоящим чемпионом мира. Я со своей стороны готов выйти на ринг против Николая и постараюсь взять реванш.

    — Как относитесь к нынешней ситуации, когда ярких личностей в профессиональном боксе стало меньше?
    — Я хорошо знаю эту кухню, и ничего тут не поделать. Виноваты телекомпании, которым выгодно как можно большее количество чемпионов мира. Чем больше титульных боев, тем больше трансляций на платных каналах.

    Хельсинки — Петербург

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий