• Экс чемпион мира по боксу Николай Валуев: Я катался на льду, пока нога не выросла до 45-го размера

    КХЛ. Кубок Гагарина. Финал

    17.04.15 00:54

    Читайте Спорт день за днём в

    Николай Валуев родился в Красном Селе, городе, где меня крестили. Так что когда я узнала, что он учился с моей тетушкой в одном классе, ничуть не удивилась. Мне доводилось видеть и его школьные фотографии, где даже при всем желании быть наравне со всеми, Николай возвышался над всеми как минимум на голову. Хоккей легендарный русский боксер любит. И более того, на данный момент он вице-президент Федерации хоккея с мячом России.

    — Николай, вы депутат Госдумы, а может, примем закон о том, чтобы СКА Кубок Гагарина выиграл? Ведь все равно вокруг говорят, что питерцы всех подговорили?
    — Хороший закон, когда кубок берет сильнейший. Давайте просто пожелаем армейцам его завоевать. Это долгожданный приз. Было бы здорово, если бы все так и случилось.

    — Вы сами на коньках когда-нибудь катались?
    — Пробовал, пока нога не выросла до 45-го размера. Тогда и коньков большего размера не выпускали.

    — А какой у вас сейчас размер «хоккеек»?
    — 52-й.

    — Ничего себе! В свое время у вас должен был состояться бой с Виталием Кличко. Но вам так и не довелось выйти против него на ринг. Жалеете, что тогда не решили политическую ситуацию между Россией и Украиной в спортивной борьбе?
    — Кто же мог представить, что он таким окажется. Не люблю мешать спорт с политикой, но многое о человеке говорят его поступки и слова. Впрочем, решать тогда надо было все на ринге. Но мы не смогли с ним договориться. О чем, конечно, я сожалею.

    — Ледовые драки и драки на ринге сильно отличаются?
    — Отличаются. И тем не менее все это захватывает в любом случае. Это элемент шоу. Рад, что сегодня на игре полный стадион. Поддержка у команды беспрецедентная. Мы все очень ждем Кубок Гагарина. Уверен, СКА победит!

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий