• Экс-главный тренер «Спартака» Александр Старков: «Я был на месте Черчесова»

    01.08.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Нынешний наставник латвийской сборной Александр Старков стоит в одном ряду с Олегом Романцевым и Станиславом Черчесовым не просто как тренер московского «Спартака», а как тренер, при котором столичный клуб сотрясали громкие скандалы с уходом из команды знаковых игроков. Однако уехав из Москвы, Александр Петрович наотрез все эти годы отказывался от разговоров на спартаковские темы, но сегодня специально для «Спорта» дал несколько комментариев к ситуации вокруг своей бывшей команды.

    — Александр Петрович, что скажете по этому поводу?
    — Честно говоря, не хотел бы ничего комментировать. Просто потому, что я этой ситуации не знаю изнутри. Точно так же, как и многие другие, которые абсолютно точно не знают, что происходит на самом деле внутри команды, но активно все это комментируют. Возникает справедливый вопрос — почему человек должен лезть не в свое дело? Я вообще глубоко убежден, что сор из избы в этом случае выносить нельзя. Есть руководство клуба, которое решит будущее игроков, а все остальные посторонние люди здесь ни при чем.

    — Ну почему вы посторонний?.. Ведь «Спартак» был для вас родным клубом…
    — Был, но сейчас этот клуб для меня чужой.

    — Егора Титова некоторые специалисты называли бомбой замедленного действия. Во время вашей работы в «Спартаке» вы чувствовали что-то подобное? Были какие-то предпосылки того, что случилось сейчас?
    — Нет, ничего такого не было. Не было ни одного человека, с которым мне было бы сложно. А если бы случилось что-либо подобное, то я прекратил бы работу с этими людьми.

    — Если бы вы сейчас оказались на месте Черчесова, что бы делали?
    — Ну я ведь был в похожей ситуации. Советовать что-то ему я не собираюсь. Рано или поздно любой тренер может оказаться в подобной ситуации — будь он по натуре своей демократ или диктатор. И такие скандалы происходят отнюдь не только в «Спартаке» — вспомните хотя бы уход Дэвида Бекхэма из «Манчестера». Просто когда происходит что-то подобное, важно, чтобы тренер достойно вышел из этой ситуации.

    — На ваш взгляд, Черчесов сделал это достойно?
    — Честно говоря, не хотел бы обсуждать работу своего коллеги.

     




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»