• Экс главный тренер «Пскова-747» Владимир Косогов: «Могли сыграть с Зенитом»

    Зона «Запад»

    23.11.10

    Читайте Спорт день за днём в

    «Спорт» продолжает подводить итоги завершившегося сезона в турнирах, проводимых под эгидой ПФЛ. Сегодня на очереди второй дивизион. О зоне «Запад»-2010 нам рассказал известный своими разоблачениями договорных матчей в российском футболе Владимир Косогов.

    — Боровшиеся за путевку в первый дивизион владимир ское «Торпедо», «Торпедо-ЗИЛ» и «Локомотив-2» имели некоторое преимущество перед другими командами, — сказал Владимир Петрович. — «Торпедо» (Владимир) по праву завоевало первое место. У них на протяжении многих лет стабильный состав, неплохая инфраструктура для первого дивизиона. Понравились также «Торпедо-ЗИЛ» и «Локомотив-2». Любая из этих трех команд имела возможность выиграть турнир. Владимирский клуб достоин того, чтобы представлять свой город в первом дивизионе. У него есть хороший стадион, немалая зрительская аудитория. Для болельщиков Владимира выход в первый дивизион — праздник. Если бы вышли столичные команды, то их домашние матчи игрались бы при пустых трибунах.

    — Кто из футболистов зоны «Запад» запомнился вам больше всего? Есть ли молодые перспективные ребята?
    — Перспективные есть, но среди молодых их выделить трудно. Одним из лучших бомбардиров вновь стал Дмитрий Вязьмикин. Появление молодежи во втором дивизионе — это проблема. Возможно, агенты забирают их в молодежные команды клубов премьер-лиги. Можно, например, назвать нападающего Антона Крючкова, но в свои 22 года он уже не проявляет себя в должной мере. В Наро-Фоминске есть форвард 1988 года рождения (Юрий Капуста. — «Спорт»). Но он уже «переиграл» свое время. Вряд ли кто-то из них может появиться в премьер-лиге или первом дивизионе. То же самое можно сказать и о ребятах 1990–1992 годов рождения, которые уже в этом году должны были себя проявить.

    — Почему вы в прошлом сезоне уехали из Вышнего Волочка в Псков?
    — Во-первых, с «Волочанином-Ратмиром» у меня закончился контракт. А во-вторых, я живу в Пскове. Вернулся домой.

    — А что послужило поводом для отставки из «Пскова-747» в прошедшем сезоне?
    — Перед нами стояла задача занять третье-пятое место. Концовка сезона не удалась, занимали 11-е место. Выполнить свою задачу я не смог. В принципе, для того чтобы сделать в Пскове команду, нужен не один год. Молодых ребят вообще не стало. Пришлось привозить их из других городов. Создался определенный блок из местных и приезжих игроков, и эту проблему мы тоже не решили. В начале сезона делали ставку на Кубок, которая оправдалась. Дошли до «Анжи». Если бы не судейство в том матче, вышли бы на «Зенит». Судьи лишили нас права сыграть на «Петровском». Главный арбитр, к слову, за тот матч получил двойку. Решив локальную задачу, мобилизовать футболистов и подготовить их функционально на второй круг не удалось. Плюс жара помешала летом.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий