• Экс главный тренер «Сатурна» Гаджи Гаджиев: «С президентом РФС повторно не встречался»

    16.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    В конце прошлого года Виталий Мутко предложил Гаджи Гаджиеву работу в РФС. Насколько известно, речь шла о создании под руководством лучшего тренера страны — 2007 научно-методического центра.

    — На самом деле круг обязанностей, которые предполагается на меня возложить, несколько шире, — пояснил Гаджи Муслимович корреспонденту «Спорта».  — Это и вопросы, связанные с реализацией программы развития футбола, и организация лицензирования тренеров, и улучшение работы кафедр, занимающихся подготовкой футбольных специалистов, и открытие региональных научно-методических центров, и научно-методическое обеспечение сборных команд. Мы все это обсудили, но договорились встретиться еще раз, чтобы перевести обсуждение в более конкретную плоскость. Пока повторного разговора у нас не было.

    — Одному человеку под силу справиться с таким объемом работы?
    — Разумеется, необходимо создавать группу. Ну и финансирование проекта должно быть соответствующим. В принципе, все, о чем мы говорили с Мутко, реально выполнить, но это работа не на один день, а на дальнюю перспективу.

    — В недавнем разговоре с корреспондентом нашей газеты экс главный тренер питерского «Динамо» Сергей Ломакин высоко оценил ваши профессиональные качества и заметил, что вы могли бы занять вакантную должность спортивного директора «Зенита»...
    — Ничего не могу вам сказать по этому поводу. Ко мне никто не обращался и ничего не предлагал.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»