• Экс главный тренер сборных России и Кореи Анатолий Бышовец: «Главное — не дать корейцам разбежаться»

    1-й тур. Группа Н. Корея — Россия. Накануне

    17.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Ровно двадцать лет назад известный российский специалист руководил сборной Кореи на чемпионате мира в США. Впрочем, разговор о предстоящей игре Россия — Корея Анатолий Бышовец начал с прошедшего матча Германия — Португалия.

    — Отмечая достоинства южнокорейской сборной, надо обратить внимание на встречу Германии с Португалией, — считает Бышовец. — Этот матч показал, насколько физическая и атлетическая подготовка важные факторы для победы. Преимущество немцев предопределила способность действовать на высоких скоростях, чаще соперника выигрывать борьбу за мяч и вовремя занимать позиции. Это все отличает и корейскую сборную, которая может за счет скорости и мобильности нивелировать даже значительное преимущество соперника в мастерстве. В связи с этим вспоминаю матч двадцатилетней давности.

    — А именно?
    — Когда я работал со сборной Южной Кореи, на чемпионате мира 1994 года мы тоже на групповом турнире встречались с Германией. И тоже после первого тайма уступали 0:3. Но не развалились, а сократили преимущество соперника до минимума. При том что имели шансы свести матч вничью.

    — В чем еще козыри нашего ближайшего соперника?
    — Я очень высокого мнения о главном тренере сборной Кореи — Хен Мен Бо. Помню его футболистом. Он был интересным центральным защитником с глубоким пониманием футбола. Первый пас и предотвращение опасных моментов были сильными сторонами Хен Мен Бо. Уверен, он сможет подготовить команду к матчу в наилучшем состоянии и все предусмотрит.

    — Кого-то из соперников стоит опасаться отдельно?
    — Считаю, надо обратить внимание на нападающего Ким Син Ука, который отлично играет головой. Поэтому «стандарты» в матче с Кореей станут одним из ключевых факторов.

    — Что еще станет определяющим для успеха против этой команды?
    — Очень важно подготовить игроков так, чтобы они были способны показать максимум функциональных возможностей. Надо быть готовыми весь матч держать высокий темп и не давать соперникам разбегаться, гасить их атаки в самом начале. Задача сложная, но при ее выполнении корейцы останутся без привычных козырей.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий