• Экс главный тренер «Спартака» и молодежной сборной России Андрей Чернышов: «Забивая, динамовцы расслаблялись»

    «Динамо» — «Химки» — 3:2. Экспертиза

    23.03.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Думаю, обилие голов в этой игре — в первую очередь показатель слабой игры в обороне. Такого, чтобы нападающие забивали, преодолевая яростное сопротивление защитников, не было. Мячи влетали в ворота как-то уж слишком легко. Наверняка оба тренера имеют замечания и претензии к своим подопечным по поводу действий в обороне.

    Общее превосходство «Динамо», конечно, вырисовывалось. Команда более мастеровитая, сыгранная. У меня создалось ощущение, что, забив, бело-голубые немного успокаивались, расслаблялись, как будто дело уже сделано, и соперник дважды их за это наказывал. Интересно, что при равном счете «Динамо» снова включалось и добивалось успеха достаточно быстро. Сейчас команда только вкатывается в сезон, любопытно понаблюдать, за счет чего будет компенсироваться потеря таких ключевых исполнителей, как Данни и Семшов. Пока, и это естественно, не все получается, но второй матч динамовцы провели гораздо лучше, чем первый, значит, можно предположить, что команда будет постепенно набирать обороты. На данном этапе важно набирать очки, и бронзовые призеры прошлого чемпионата это с успехом делают.

    Что касается «Химок», то здесь явно прослеживается недостаточная сыгранность. Это вполне объяснимо — новый тренер, новые футболисты, некоторые из которых не имеют опыта выступления в премьер-лиге. Игрокам предстоит еще найти общий язык на поле, пока же они стараются компенсировать недостатки в командных взаимодействиях за счет высокого настроя, боевитости, самоотдачи. И надо отдать химчанам должное: они дважды отыгрывались по ходу не самого простого для них матча.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий