• Экс главный тренер «Спартака» Сергей Гришаев: Со мной полностью расплатились

    Суперлига-2. Сергей Гришаев (справа) не держит обиды на «Спартак»

    23.11.16 01:32

    Экс главный тренер «Спартака» Сергей Гришаев: Со мной полностью расплатились - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Совместить бокс и баскетбол? Легко! На два дня «СИБУР Арена» вместила молодежный чемпионат мира по боксу и спаренные матчи БК КБ (бывшего «Спартака») против ярославского «Буревестника». Влажный шелест перчаток, прерывистый глухой топот ног за стенкой, важные девушки с табличками в коридорах... Редкостный антураж для скромных клубов Суперлиги-2, однако главный тренер БК КБ Алексей Васильев остался равнодушен к этому. «Во время матча я весь в игре, — заявил он. — Вижу только мою замечательную супругу, когда она приходит». Вчера Васильев остался доволен увиденным. Его коман­да отомстила «буревестникам» за поражение в первой встрече, а немногочисленные опытные игроки красно-белых наконец-то поддержали молодежь личным примером.

    Бывший наставник «Спартака» Сергей Гришаев, тренирующий сейчас «Буревестник», просто восхищался тем, как 26-летний Виталий Зуев расправился с гостями. В конце концов, Гришаев до сих пор любит питерскую команду. Хотя расставание в декабре 2015-го получилось некрасивым. Гришаев заявил на прощание: «Я понял, что “Спартак“ никому не нужен, кроме меня и нашего директора Александра Абрикосова». Позже сообщалось о долгах «Спартака» перед экс главным тренером, но они давно погашены.

    — Со мной все вопросы по деньгам «Спартак» решил еще до начала сезона. Здесь все в порядке, — рассказал корреспонденту «Спорта День за Днем» Сергей Гришаев.

    — А что касается долгов перед игроками?
    — Не знаю. Очень неприятно, что из-за финансовых вопросов пришлось сменить историческое название. Мы все, кому не безразличен «Спартак», надеемся на его скорое возвращение.

    — Итоги визита в Петербург вас тоже не порадовали как тренера «Буревестника»?
    — Конечно, нет. Мы рассчитывали на две победы. При всей симпатии к питерской команде нынешний БК КБ мы должны обыгрывать. Во второй игре «Буревестнику» не хватило настроя. Под конец мы разыгрались. Еще немножко времени — и дожали бы соперника. Однако что говорить? Матч окончен, счет на табло.

    — Вам приятно вернуться в любимый город?
    — Да. Петербург — мой город. Я здесь живу, хотя и работаю в Ярославле.

    — КБ достойно сопротивлялся?
    — Вполне. Питерцы показали очень симпатичную игру. Неплохая команда. Все стараются. Выкладываются на сто двадцать процентов. Бьются в защите, яростно идут на подбор. Видно, что молодые парни хотят прогрессировать. Кроме того, во второй игре опытный Виталий Зуев накидал нам целых 34 очка! Наверное, это его лучшая игра в сезоне.

     

    — БК КБ намного слабее прошлогоднего «Спартака», с которым вы начали сезон в Суперлиге-2, а Захар Пашутин — его триумфально закончил?
    — Само собой. Заметно, что питерская команда ослабла. Именно поэтому поражение для нас настолько чувствительно. Безусловно, прошлогодний «Спартак» я вспоминаю добрым словом. Общаюсь со многими ребятами из того состава. На прошлых выходных они меня поздравили с днем рождения. Значит, не забыли. Это приятно! (12 ноября Сергею Гришаеву исполнилось 55 лет. — «Спорт День за Днем».) Все вспоминают то время с хорошими эмоциями. У нас были денежные проблемы, но парни играли за идею. Хотели, чтобы «Спартак» остался на плаву.

    — Частично вам это удалось. Ребята играют под названием КБ, но перед матчем кричат в кругу «Спартак»!
    — Здорово, что клуб выступает в новом сезоне, располагает финансами. Мне хочется, чтобы он возродился на самом высшем уровне. Когда «Спартак» с Пашутиным выиграл первое место в Суперлиге-2, я поздравил команду и был очень рад. Восхищаюсь проделанной Захаром работой. Особенно приятно, что болельщики оценили наш общий успех.

    Результаты

    Суперлига-2. Мужчины. Регулярный этап

    БК Кондрашина и Белова (Санкт-Петербург) — «Буревестник» (Ярославль) — 63:67 (17:21, 18:17, 17:19, 11:10); 87:81 (17:18, 17:16, 21:13, 32:34)

    Положение команд: 1. «Динамо» (Магнитогорск) — 7 побед/3 поражения; 2. «Строитель» (Энгельс) — 7/3; 3. «Тамбов» (Тамбовская обл.) — 6/4; 4. «Чебоксарские Ястребы» (Чебоксары) — 5/5; 5. «Динамо» (Ставрополь) — 5/5; 6. «Буревестник» (Ярославль) — 5/5; 7. БК Кондрашина и Белова (Санкт-Петербург) — 3/7; 8. «Руна-Баскет» (Москва) — 2/8

    3–4 декабря. «Строитель» — БК КБ


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий