• Экс капитан «Зенита» Владислав Радимов: «На «Петровском» «Динамо» получит снова»

    35-й тур. «Динамо» — «Зенит» — 1:5. Экспертиза

    19.03.12

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Экзекуцию, устроенную в пятницу подопечными Лучано Спаллетти «Динамо», сразу после матча в Химках прокомментировал «Спорту» бывший капитан «Зенита», один из тренеров молодежного состава Владислав Радимов. По его мнению, бело-голубые обречены и в среду на «Петровском», где команды встретятся на пути к Кубку России.

    Динамовская комедия

    — Владислав, ожидали такого обилия голов?
    — Результативного футбола вполне можно было ожидать. Ведь обе команды атакующие. А вот действия «Динамо» на своей половине в первом тайме удивили. При том что «Зенит» играл компактно, вступал в борьбу за мяч уже около штрафной «Динамо», в обороне хозяева выглядели очень плохо. Моменты себе «привозили» самостоятельно. А первые два пропущенных мяча — просто комедия.

    — Что тому причиной?
    — Откуда же я знаю?! Этот вопрос надо не мне задавать. Просто констатирую беспомощность динамовцев. Вспомните первый гол: Гранат позволил Кришито забивать в столь комфортных условиях, что итальянцу оставалось просто попасть в ворота.

    — Сложно ли, получив три мяча за полтайма, сохранять спокойствие и избежать агрессивного проявления эмоций, в том числе и между партнерами?
    — Такого я у динамовцев не увидел. Хотя не заводиться, конечно, тяжело. Это бесспорно. Тем не менее в подобной ситуации надо еще больше отдаваться игре, невзирая на счет, стараться исправить ситуацию. И бело-голубые в пятницу пытались это сделать. Другой вопрос, что не получилось.

    Преимущество в классе

    — После первого тайма видели предпосылки к тому, что «Динамо» сможет переломить ход игры?
    — Абсолютно нет. «Зенит» — ­ команда гораздо выше классом, да еще ведет с разницей в три мяча. Какие могли быть сомнения?!

    — При таком преимуществе всегда есть опасность расслабиться...
    — На мой взгляд, наоборот. Когда забиваешь несколько мячей, а игра удается — выходишь после перерыва с еще большим настроем.

    — Ну а как же искушение в каком-то незначительном моменте недобежать, порой сыграть излишне красиво, но менее надежно?
    — Нет-нет. Сомневаюсь, что это был тот случай.

    — Активные действия Самедова после перерыва заставили поволноваться?
    — Тоже нет. И, думаю, выйди он с первых минут, ничего бы не изменилось. Все сложилось бы точно так же.

     

    Что мог доказать Хусти?

    — Хусти за отведенные полчаса сделал голевую передачу и красиво забил со штрафного. Тем самым он доказал что-то Спаллетти?
    — Хусти не тот человек, чтобы доказать что-то Спаллетти.

    — Это почему?
    — А что доказывать? Он футболист достойного уровня да и человек хороший.

    — Но результативный выход — это разве не сигнал тренеру, что есть основания доверять игроку больше времени на поле?
    — Послушайте, в команде вообще-то двадцать человек. И все — хорошие мастера. Сегодня выходят одни, завтра — другие. С «Динамо», например, не вышел Зырянов. Но это же не говорит о том, что он слабый футболист. Тем более за сборную России выступает.

    — В игре Аршавина увидели что-то новое по сравнению с предыдущими матчами?
    — Андрей сыграл уже более четко и осмысленно. Видно, что он прибавляет. Я уверен, что не за горами времена, когда мы увидим прежнего Аршавина, наводившего шороху в Европе.

    90 против 10 в пользу «Зенита»

    — А сам «Зенит» чем отличался от самого себя в предыдущих встречах?
    — Не стоит говорить о чем-то особенном. «Зенит» просто действовал в своей манере, создавал моменты. Отмечу, что рано забитые голы раскрепостили команду и помогли показать свой лучший футбол.

    — Кому на кубковый матч будет труднее настроиться — «Зениту», воодушевленному победой, или «Динамо», удрученному разгромом?
    — Думаю, после такого результата в Химках у «Динамо» в Питере нет шансов. Оно просто обречено. Наверняка москвичи выйдут на «Петровский» с опаской. И получат с­нова.

    — Почему не верите в то, что все может сложиться иначе? Ведь в 2007 году, перед тем как разгромить «Динамо» в Кубке, вы ему уступили в чемпионате.
    — Сейчас совершенно другая ситуация. «Зенит» значительно сильнее и увереннее психологически. Поэтому «Динамо» в среду рассчитывать не на что. Не знаю, стоит ли ожидать такого же результативного матча, но шансы оценю 90 против 10 в пользу «Зенита».

    Силкин заслужил доверие

    — В прошлом году как раз после поражения в четвертьфинале Кубка России (бело-голубые уступили на своем поле «Ростову». — «Спорт») был уволен Миодраг Божович. В случае завершения борьбы в этом турнире позиции Сергея Силкина могут пошатнуться. Ведь и в трех матчах чемпионата его команда набрала только очко.
    — Вы меня спрашиваете?! Это надо узнавать у руководства «Динамо». Мне-то какая разница?

    — И все же ваше мнение?
    — Силкин создал хорошую команду, она борется за высокие места. Не понимаю, почему должен стоять вопрос о доверии к нему. Да, «Динамо» крупно проиграло. Но не кому-нибудь, а «Зениту». И вообще такие неприятные поражения в футболе со всеми случаются.

    — С Хохловым эти матчи обсуждаете?
    — Думаю, сейчас не время для этого. Что я после матча в Химках с Димой могу обсудить? Сыпать соль на раны?

    — За «Динамо», как за свой бывший клуб, переживаете?
    — Меня больше интересует ­«Зенит».


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий