• Экс-полузащитник «Интера» Игорь Шалимов: «Интер» еще года три будет на первых ролях Экспертиза

    22.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    К финишу первого круга отрыв «Интера» от ближайшего преследователя — «Ромы» — составил семь очков. Футболистов миланского клуба долго называли «неудачниками», а в последние два года — «бумажными чемпионами», намекая на то, что им наконец-то удалось выиграть скудетто благодаря дисциплинарным санкциям, которым подверглись «Ювентус» и «Милан». Теперь ни у кого не поднимется рука бросить в «нерадзури» камень — считает бывший полузащитник «Интера» Игорь Шалимов.

    — Болельщики давно ждали от команды такого выступления, и сейчас у них есть повод для радости. «Интер» действительно выглядит мощно и цельно. Что особенно важно, он стабилен — добивается положительного для себя результата, и когда игра идет, и когда дела не очень складываются. Всем памятны матчи с ЦСКА: не продемонстрировав ничего выдающегося, «итальянцы» легко взяли верх в Москве. Правда, армейцы пропустили нелепые голы, но сути это не меняет. На своем поле «Интер» легко отыграл фору в два мяча и выиграл 4:2. На тот момент у чемпиона России не было шансов против чемпиона Италии, слишком велика разница в классе футболистов.
    Не болею за «Интер», но, конечно же, слежу за ним. Метаморфозы, которые произошли с клубом в последние годы, не случайны. Во-первых, наладилась работа менеджмента, чего явно не хватало прежде. Во-вторых, руководство на сто процентов угадало с тренером. Очень важно, что команду возглавил не иностранный специалист, а Роберто Манчини, в рекомендациях не нуждающийся и прекрасно разбирающийся в тонкостях итальянского футбола.
    Мое мнение таково: «Интер» лидирует закономерно и как минимум еще года три будет удерживать первые позиции. «Ювентус» после серии В должен потратить какое-то время на «акклиматизацию», «Милан» же нуждается в смене поколений. Это всегда болезненный процесс, но для миланцев необходимый, учитывая средний возраст игроков. Что касается «Ромы», то она ни по каким параметрам не дотягивает до уровня клуба, способного составить серьезную конкуренцию в борьбе за скудетто.
    Даже не знаю, какую из линий можно выделить у «Интера». Надежная оборона, мобильная полузащита, в которой ключевую роль играет опытный Эстебан Камбьяссо, и звездное нападение — Крус, Креспо и, конечно, Златан Ибрагимович.
    Форвард сборной Швеции, с которой нам предстоит играть на европейском первенстве, проводит блестящий сезон. И это явно не предел для него. В Ибрагимовиче чувствуется колоссальный потенциал. Швед и сейчас один из лучших нападающих мира, но, думаю, может прибавить еще.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий