• Экс полузащитник «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис: «Денисов напоминает Роя Кина»

    Экспертиза

    24.04.13

    Читайте Спорт день за днём в

    Пока манкунианцы отмечают 20-й чемпионский титул, корреспондент «Спорта День за Днем» дозвонился до бывшего игрока МЮ Андрея Канчельскиса и узнал, сколько еще продлится эра Фергюсона и когда в великом клубе снова появится российский игрок.

    — В чем феномен «Манчестер Юнайтед»?
    — В первую очередь это история клуба, его дух, прекрасная атмосфера, которая царит на домашнем стадионе «Олд Траффорд». И еще, конечно, в «Манчестер Юнайтед» собраны классные футболисты. Они и дают результат.

    — Как думаете, Алекс Фергюсон еще долго будет рулить?
    — Два-три года. Ему будет 73 года. Хотя, возможно, Фергюсон протянет до 75. Он — молодец! Хотя и шотландец (играл за «Глазго Рейнджерс», тренировал «Абердин»), полностью отдает себя английскому клубу. Дает ребятам такую заряженность, чтобы они побеждали.

    — Кто может безболезненно заменить Фергюсона? Может, Райан Гиггз, когда закончит карьеру игрока?
    — Гиггз еще молодой. У него нет опыта. Мне сложно назвать конкретного человека, но наверняка последнее слово в этом вопросе будет за Фергюсоном.

    — Вы сейчас не выбираетесь на матчи «Манчестер Юнайтед»?
    — У меня же работа в «Волге». Но если появляется возможность, я бы с удовольствием поехал на матчи «Юнайтед», повидал своих друзей. Как бывший игрок, я могу спокойно пройти на «Олд Траффорд» и посмотреть игру. Естественно, бесплатно.

    — Фергюсон считает нынешний состав идеальным. Вам не обидно было слышать такие слова?
    — Он говорит это уже 20-й раз. Когда «Манчестер Юнайтед» выигрывает чемпионат Англии, то состав идеальный. Проиграли чемпионат — неидеальный. Все правильно. Чего мне обижаться?

    — «Манчестер Юнайтед» выиграл чемпионат Англии, но в Лиге чемпионов после финала-2011 не балует своих поклонников.
    — Если бы в этом году не ошибся судья, они бы сейчас играли в полуфинале с дортмундской «Боруссией». Не забывайте, что «Юнайтед» постоянно выступает в Лиге чемпионов, два раза ее выиграл.

    — Какая сейчас главная цель у команды Фергюсона? Победа в Лиге чемпионов?
    — «Манчестер» ставит максимальные цели на всех направлениях: Лига чемпионов, чемпионат, Кубок Англии и Кубок лиги. А не какой-то один турнир.

    — Когда в «Манчестер Юнайтед» снова появятся россияне?
    — Пока не вижу достойных футболистов... Хотя, может, заиграл бы в «Манчестере» Игорь Денисов. Или, например, Александр Кокорин, но еще посмотрим, как форвард «Динамо» проявит себя в следующем сезоне. Что касается Денисова, то он хороший «опорник». Своей агрессивностью немножко напоминает мне Роя Кина. Здесь все зависит от Денисова. Если поступит предложение, то ему, конечно, надо уезжать.

    — Разве голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев слабее испанского стража ворот Давида де Хеа?
    — По поводу Акинфеева было много разговоров. Их сложно сравнивать. Акинфеев играет в российской премьер-лиге, а де Хеа — в английской, где идет совсем другая борьба в штрафной.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий