• Экс полузащитник сборной России Алексей Смертин: «В России начинал карьеру, в России хотел бы ее и закончить»

    14.01.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Алексею Смертину сейчас 33, но он не намерен вешать бутсы на гвоздь. Собирается поиграть еще года два-три. В прошлом году экс капитан сборной России остался без работы — контракт с английским «Фулхэмом» пришлось расторгнуть. Сначала немного отдохнул, а затем приступил к подготовке к новому сезону. Смертин рассчитывает на приглашение одного из российских клубов.

    — Думаю, отдых во всех отношениях пошел мне на пользу, — рассказал полузащитник «Спорту». — Когда за плечами 15–16 сезонов, наступает пресыщение. Поэтому иногда хорошо взять небольшую паузу. Сейчас уже чувствую огромное желание снова выходить на поле, очень соскучился по футболу. Ведь с ним связана вся моя жизнь. За то время, которое оставался вне игры, желание обострилось, как будто вторая молодость пришла. К тому же и некоторые болячки зажили, физические кондиции удалось подтянуть.

    — Говорят, вы занимались самостоятельно, чуть ли не по собственным методикам?
    — Нет, это неправда. Прошел комплекс восстановительных мероприятий под руководством известного врача Владимира Кудрявцева. Этот специалист занимался с моей землячкой из Барнаула, знаменитой прыгуньей в длину Татьяной Котовой. Чувствую себя замечательно. Знаете, ведь почти все наши травмы — следствие недовосстановления после матчей по ходу напряженного сезона. Нужно уметь правильно распределять нагрузки и правильно готовить себя к каждой игре.

    — Ходили слухи, что вы можете вернуться в «Локо­мотив»...
    — Нет, из «Локо» ко мне никто не обращался. На меня выходили представители других клубов, но пока говорить о чем-то конкретном рано.

    — И все же, где хотели бы играть: в России или снова за границей?
    — В России, конечно. Я здесь начинал карьеру, здесь хотелось бы ее и завершить. Мне не настолько важно, чтобы клуб, который сделает мне предложение, был именно московским. Для меня сейчас самое главное — играть. Еще раз повторю: очень соскучился по футболу.

     


    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»

     


    Эксклюзив: легендарный тренер Геннадий Машьянов в программе «Первая перчатка»