• Экс полузащитник сборной Украины Евгений Левченко: «Алжир сыграет против России в силовой манере»

    Мнение

    24.06.14

    Читайте Спорт день за днём в

    Евгений Левченко за время своей карьеры успел поиграть на Украине, в Голландии, России и даже Австралии. Теперь он эксперт канала «Футбол» (Украина). В разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» Левченко прокомментировал выступление на Кубке мира сборных Португалии, США, поделился впечатлением от игры сборной Алжира, а также оценил шансы сборной России в матче с африканской командой.

    Португалии не хватает класса

    — Предпосылки к неудачному выступлению сборной Португалии в матче с США были. Команда, конечно, старалась, но результат видим на табло. Криштиану Роналду неспроста после игры заявил, что Португалия — команда посредственная, среднего уровня. Матч с США они провели откровенно слабо. Многие почему-то недооценивают американцев, но, на мой взгляд, к матчу они подходили в качест­ве фаворитов. И то, что португальцы смогли забить гол лишь на последних секундах, говорит о том, что сейчас эта сборная не находится на пике. Не хватает движения, не хватает класса.

    Тот же Роналду, такое ощущение, отсутствует на поле. Есть какие-то вспышки, но это не тот футболист, которого мы привыкли видеть. Похожая игровая тенденция просматривается и у таких звезд, как Месси, Руни. В сборной они не показывают той игры, которую демонстрируют в клубе. Логического объяснения этому у меня нет. Если говорить конкретно о Роналду, то многие списывают все на травму, он, мол, играет с угрозой для здоровья. Я в это не верю. Не думаю, что у сборной Португалии есть шансы на выход из группы. В последнем матче они сыграют с Ганой, командой, которая смотрится очень прилично. Я не вижу, за счет чего Португалия может прибавить.

    Россиянам выгоднее попасть на США

    — В матче с Португалией сборная США действовала здорово. Да, были определенные промахи, когда Нани забивал, но в любом случае эта команда очень сбалансированная, с характером, способна противостоять любому сопернику. В последнем матче с немцами им придется очень непросто. Многие СМИ пишут о том, что в этой дуэли может быть разыграна некая двухходовка между Левом и Клинсманом (в случае ничьей обе сборные гарантируют себе путевку в плей-офф. — «Спорт День за Днем»), но я в это не верю. Это лишь домыслы журналистов. За этим матчем будет наблюдать весь мир, думаю, такое априори невозможно. Футболисты определенно выйдут на матч без этих мыслей. Если говорить о дальнейших перспективах США в этом турнире, то чемпионами мира они едва ли станут. Но уровень их футбола, или, как они это называют, «соккера», растет, и за ними очень любопытно будет наблюдать. Если сборная России все-таки выйдет из группы, то, безусловно, более удобным соперником для нашей сборной были бы американцы. Класс немцев, безусловно, выше. С немецкой «машиной» гораздо сложнее играть: у этой сборной очень качественные игроки и длинная скамейка запасных.

     

    Капелло должен сыграть тактически грамотно

    — Алжирцы в первом тайме просто смяли Корею, они выглядели предпочтительнее физически, выиграли большинство единоборств. «Самураи» смогли прийти в себя только во втором тайме, африканскую сборную нельзя списывать со счетов, она показывает хороший футбол. Нашей команде стоит опасаться Ислама Слимани, выступающего за «Спортинг», это футболист высокого уровня. Софиан Фегули из испанской «Валенсии» тоже смотрится здорово, ну и, конечно, вратарь Раис Мболи.

    Сборной России придется очень сложно. Капелло должен сыграть очень грамотно в тактическом плане, чтобы выиграть матч. Я ожидаю от Алжира силового футбола, думаю, России придется непросто. С другой стороны, у подопечных Капелло не должно быть мандража, который присутствовал в первых матчах, они должны выйти и сыграть в футбол. И если россияне сыграют так же тактически грамотно, как в матче с Бельгией, попытаются добавить креатива в центре поля, например выпустив Дзагоева, шансы есть, и весьма неплохие.


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий