• Экс полузащитник «Ювентуса» и «Лечче» Сергей Алейников: «Рассчитываю на противостояние «семи сестер»

    10.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Стартовал новый сезон в итальянской серии А. Своими впечатлениями и ожиданиями со «Спортом» поделился один из самых ярких представителей бывшего СССР в данном чемпионате — Сергей Алейников.

    Напомним, что белорусский футболист имеет в своем активе Кубок Италии и Кубок УЕФА, завоеванные в составе туринского «Ювентуса». Неудивительно, что именно судьба «Старой синьоры» интересует Алейникова больше всего.

    — Жду с нетерпением первого матча черно-белых, потому что команда в очередной раз полностью обновилась, — признался 49-летний специалист, успевший попробовать себя в Италии на тренерском поприще. — К тому же в четверг они открыли новый стадион, что, возможно, станет толчком в развитии всего итальянского футбола. Очень интересно посмотреть, как на этой арене будут работать с болельщиками. В общем, вопросов много, жду ответов.

    — Новый сезон опять превратится в борьбу исключительно «Милана» и «Интера»?
    — В этом году я рассчитываю на серьезное противостояние всех представителей «семи сестер». То есть помимо миланских клубов «Ювентуса», «Лацио», «Ромы», «Наполи» и «Фиорентины». В последнее время к ним подтянулся «Удинезе», и главный вопрос заключается в том, удастся ли им повторить прошлогодний отличный результат. То же самое касается и «Наполи»: был ли это единичный выстрел или они теперь надолго закрепятся в первой пятерке.

    — У вас есть явный фаворит на чемпионство или все будет решаться в последних турах?
    — Не думаю, что опять повторится ситуация, когда «Интер» или «Милан» уйдут вперед и будут опережать остальных оппонентов очков на пятнадцать.

    — А что думаете о забастовке футболистов, из-за которой не состоялся первый тур?
    — Главная загвоздка заключалась в том, что у команд слишком много игроков, поэтому кого-то лишали права тренироваться с «основой». Например, клуб хотел продать футболиста, а тот уходить не хотел, поэтому в наказание его убирали из состава. Так что проф­союз игроков просто боролся за свои права. Речи о деньгах вообще не шло.

    — За успехами Кахабера Каладзе в «Дженоа» следите?
    — У него сейчас просто вторая молодость. Он успешно влился в состав, считается одним из лидеров.

    — Еще одним миланистом, перешедшим в состав «грифонов», стал Александр Меркель. Ему удастся проявить себя и вернуться в стан «россонери»?
    — Не хотелось бы делать прогнозов. Давайте подождем и посмотрим, что он сможет показать на поле.

    — В первом матче чемпионата встречаются «Милан» и «Лацио». Хозяева явные фавориты?
    — Дебютные игры всегда очень сложны. К тому же они должны были играть неделю назад, поэтому неизвестно, как скажется на футболистах это ожидание. Может получиться как отличная игра, так и не очень, потому что никто не захочет рисковать. Тем более «Милану» через несколько дней играть в Лиге чемпионов с «Барселоной», поэтому в матче с «Лацио» могут поберечь Кларенса Зеедорфа.

    — А какие ожидания от последнего матча тура между «Палермо» и «Интером»? Как вам обновленная линия нападения «нерадзурри»?
    — Это меня как раз не особо волнует, главные изменения у них в обороне. Впервые в своей истории команда будет играть с тремя защитниками, поэтому большой вопрос, сумеет ли она быстро перестроиться под новую схему. Не придется ли вновь возвращаться к расстановке с четырьмя защитниками. Мне воскресный матч будет интересен именно с этой точки зрения.

    — Верите, что Джанпьеро Гасперини сможет безболезненно ввести нововведения?
    — Я не волшебник, поэтому спрогнозировать не смогу.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий