• Экс полузащитник «Зенита» Максим Деменко: «Кержаков — большая потеря»

    Групповой турнир. Группа С. 6-й тур. «Монако» — «Зенит». Экспертиза

    09.12.14 00:49

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший полузащитник «Зенита», бронзовый призер чемпионата России 2001 года в составе сине-бело-голубых Максим Деменко рассказал «Спорту День за Днем», почему Александр Кержаков был необходим в сегодняшней игре с «Монако», а также отметил, что Акселю Витселю удобнее играть на позиции под нападающими.

    — Конечно, отсутствие Александра Кержакова — это потеря, — считает Деменко. — Саша имеет собственный стиль: постоянно нацелен на ворота, может сыграть креативно, на опережение, имеет хорошую стартовую скорость. Эти качества пригодились бы в игре с «Монако». Рондон — форвард другого типа: может продавить защитников, сыграть на «втором этаже». Саши будет не хватать. Честно говоря, не слышал о записях, которые опубликовал Кержаков. В любом случае считаю, что если футболист хочет поехать со своей командой на матч, а тренер запрещает, то это конфликтная ситуация. Не думаю, что Саша не едет из-за того, что клуб не захотел оплачивать ему билет.

    — В последнем матче с «Краснодаром» впереди эффективно действовал Витсель на позиции под нападающим. Как думаете, это оправданное решение Виллаша-Боаша?
    — Одно дело — чемпионат России, другое — игра с «Монако». Подобное решение сработало с «Краснодаром», хотя, может, в игре Лиги чемпионов Виллаш-Боаш выставит такой же состав. Для Витселя играть на позиции под нападающими важно потому, что там ему легче осуществлять свои задумки, нежели из опорной зоны. Возможны разные варианты построения игры. Другое дело, что Олег Шатов теряет место в основном составе, когда бельгиец выходит на позицию под нападающими, но на это и есть главный тренер, чтобы расставить всех по своим местам.

    — Сильно скажется на игре «Зенита» тот факт, что команде нужно обязательно побеждать?
    — То, что «Зениту» нужна только победа, — плюс. Когда сине-бело-голубые действуют первым номером, не зажимаются, то выглядят весьма солидно. Но «Монако» здорово играет от обороны, поэтому предстоит тяжелый матч. У «Зенита» есть все необходимое, чтобы пройти дальше, главное, правильно настроиться на игру. Это же последний матч в году, дополнительной мотивации игрокам не требуется, ведь они сами хотят выйти в плей-офф Лиги чемпионов.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий