• Экс-президент КХЛ Александр Медведев: Спросил у Коскинена: «Кутейкин — твой друг?»

    Хоккей. Кубок Гагарина

    15.03.17 00:26

    Экс-президент КХЛ Александр Медведев:  Спросил у Коскинена: «Кутейкин — твой друг?» - фото

    Фото: «Спорт День за Днем» (Игорь Озерский)

    Читайте Спорт день за днём в

    Первый президент КХЛ прокомментировал ключевые события в полуфинальной серии плей-офф Западной конференции между московским «Динамо» и петербуржским СКА, а также высказал свое мнение по поводу инцидента с участием легенды бело-голубого клуба Виталия Давыдова.

    — Это был настоящий кубковый матч, — отметил Медведев после окончания четвертого поединка серии, принесшего победу армейцам (4:1). — СКА очень уверенно провел стартовые пять-шесть минут, динамовцы вообще не могли войти в чужую зону! Однако этот отрезок, видимо, несколько убаюкал армейцев, и у них пошли ошибки при выходе из своей зоны. Но очень хорошо в этот непростой момент сыграл их вратарь Микко Коскинен. Второй же период остался за «Динамо» — и по движению, и по другим параметрам. А в третьей двадцатиминутке СКА стал играть по счету, прихватил всех игроков соперника, четко выполнял свой план и забил важные голы. Вот так грамотное построение игры позволило армейцам выиграть, несмотря на худшие статистические показатели.

    — В четвертом матче армейцы играли увереннее, чем в предыдущем поединке в воскресенье?
    — Нет, считаю, что сегодня игра для СКА сложилась тяжелее, в предыдущем матче все для питерцев сложилось попроще.

    — Это связано, в том числе, и с отсутствием Павла Дацюка?
    — Конечно, ведь тренерскому штабу пришлось перетряхнуть центральных нападающих. Да и вообще значимость Дацюка для СКА очень велика.

    — Его отсутствие в сегодняшнем матче — это следствие того матч-штрафа, который Павел заработал в предыдущей игре?
    — В какой-то степени да. Он травмирован, но надеюсь, что сможет сыграть уже в следующем матче.

    — Как думаете, у Микко Коскинена не развился «комплекс Кутейкина»?
    — Я спросил Микко после второй пропущенной от красной линии шайбы: «Андрей — это твой друг?». Он ответил: «Нет, он мне не друг!» (смеется).

    — Согласны, что к четвертому матчу серия «Динамо» — СКА стала протекать при более спокойном информационном фоне? Сейчас уже нет истерических высказываний о судействе…
    — Знаете, если у кого-то есть претензии к судейству, подавайте протест, обосновывайте свою точку зрения. «Динамо» никакого протеста после предыдущих матчей серии не подавало, поэтому следует говорить лишь о чисто эмоциональных выплесках. Кстати, отмечу, что сегодня и болельщики на трибунах вели себя достаточно корректно — и это очень хорошо. Значит, руководство динамовского клуба провело необходимую работу, и было приятно слышать, как трибуны поддерживали свою команду.

    — Судейство тоже стало более адекватным?
    — Давайте мы все-таки не будем комментировать судейство!

    — Что вы можете сказать о штрафе, который выписало руководство КХЛ после резких высказываний о судействе легендарного динамовского ветерана Виталия Давыдова?
    — Дело ведь не в Виталии Семеновиче. Он — легенда, уникальный человек и хоккеист, к которому я испытываю огромное уважение. Почему и зачем он сделал это заявление — не знаю. Но оно не на его совести, а на совести клуба. И вообще какие бы то ни было заявления по итогам матча должны только уполномоченные на это люди. Зачем в это вовлекать Виталия Семеновича? Поэтому я считаю, что наказали в итоге не Давыдова, а клуб. И сожалею, что этот инцидент оказался связан с личностью Виталия Семеновича.

    — После двух побед на выезде победа в серии у СКА в кармане?
    — Ни в коем случае! Серия заканчивается, когда одна из команд выигрывает четыре матча, а не три.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий