• Экс-президент РФС Вячеслав Колосков: Пусть Мутко все берет на себя

    01.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    На проходящей в гостинице «Космос» конференции РФС много говорили и принимали решения. Пожалуй, главным стало внесение изменений в состав исполкома РФС. Его покинули экс-президент «Локомотива» Валерий Филатов и бывший генеральный директор московского «Динамо» Юрий Заварзин. новые лица: председатель Совета директоров «Локомотива» Сергей Липатов, президент Ассоциации мини-футбола России Семен Андреев, руководитель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, президент КФА Сергей Зуев…

    В кулуарах корреспонденту «Спорта» удалось пообщаться с недавним главой российского футбольного ведомства, а ныне почетным президентом этой организации Вячеславом Колосковым.

    – Вячеслав Иванович, вы не один год руководили отечественным футболом. Как вам нынешняя итоговая конференция? Футбол идет верной дорогой?
    – Нормальная конференция. Есть изменения, причем положительные. Но по большому счету еще рано говорить, что все сильно изменилось. Два года всего прошло с моей отставки. Разве можно говорить о каких-то крупномасштабных изменениях?

    – На месте топчемся?
    – Я такого не говорил. Колоссальные изменения произошли в строительстве стадионов, строятся поля, бюджет РФС вырос. При мне он составлял 5 миллионов долларов, а теперь 40 миллионов...

    – Вы сейчас почетный президент РФС. Вас удовлетворяет это положение или все-таки хотелось бы больших полномочий?
    – Мои полномочия утверждены регламентом РФС, но есть и кое-какие обязанности. Например, я представляю Россию в исполкомах ФИФА и УЕФА. А так… Помогаю моим коллегам по отдельным вопросам, на конференции могу вносить какие-то предложения. Этого мне достаточно.

    – Что вы думаете о деле Гуса Хиддинка? Шесть месяцев условно – не шутка. Может ли он работать со сборной?
    – Конечно, может. Он ведь не лишился свободы. Да, надо признать, что Хиддинк совершил уголовное преступление. Суд посчитал его виновным в неуплате налогов, вынес приговор. Но проблем с продолжением тренерской карьеры у него возникнуть не может.

    – Однако неприятно…
    – Согласен. Прежде всего Хиддинку нанесли колоссальный моральный урон. А ведь Гус пользовался авторитетом в Голландии и мире.

    – Сборная России – первая в мире, которой руководит осужденный человек.
    – Ладно вам, ничего страшного в этом нет.

    – Как вы относитесь к тому, что Виталий Мутко все время напоминает, как раньше было плохо, а он все изменил?
    – Пусть Виталий Леонтьевич так говорит. Пусть все берет на себя. А ведь изменения действительно есть, это главное! На остальное я не обращаю внимания.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий