• Экс старший тренер женской сборной России Александр Селифонов: «О возвращении пока не думал»

    14.03.11

    Читайте Спорт день за днём в

    После оглушительного провала россиянок в эстафете корреспондент «Спорта» связался с бывшим наставником нашей женской команды Александром Селифоновым. Естественно, что первым прозвучал вопрос о дальнейших планах Сан Саныча.

    — Сегодня был отправлен в отставку старший тренер женской сборной России Анатолий Хованцев. Если вас пригласят, готовы вернуться и занять освободившийся пост?
    — Я еще не думал об этом. И пока не хочу загадывать. Сейчас работаю с юниорками. У нас был успешный сезон, есть девушки, которые могут добежать в Сочи до медалей.

    — Можно ли назвать выступление нашей команды в Ханты-Мансийске провалом?
    — Женской команды — на 100 процентов. Бороться за медали в эстафете с такой стрельбой было невозможно. А что помешало на огневых рубежах? Зато выступление мужчин никак не назовешь провалом.

    — Женской сборной России необходимы коренные перемены в составе?
    — Говорить сейчас об обновлениях преждевременно. Та же Зайцева явно погорячилась, заявив о завершении спортивной карьеры. У нее еще достаточно сил и здоровья, чтобы показывать высокие результаты и завоевывать медали.

    — О проблемах со стрельбой у российских биатлонистов говорят не первый раз. Может, пора уже пригласить иностранного специалиста?
    — Можно и иностранца, да кого угодно!

    — Реально сборной России за год сделать скачок и вернуться хотя бы к ванкуверскому уровню?
    — Реально, но сначала надо разобраться в причинах неудач. Потенциал у нашей команды все равно сильный. Спортсменов много, кто-то обязательно выплывет и вытащит нашу страну.

    — Получается, что год после Олимпиады мы прожили зря?
    — Видимо, экспериментировали. Ничто не проходит бесследно. Мы увидели, что абсолютно неправильно считать этапы Кубка мира только тренировкой перед мировым первенством. Если спортсмен показывает высокий уровень результатов весь сезон, то и на чемпионате мира он «выстреливает».

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий