• Экс-тренер «Рубина» – о возвращении Бердыева в РПЛ: Сложно сказать, как это сложится в долгосрочной перспективе

    Билялетдинов отреагировал на возможное появление Бердыева в «Сочи»

    24.11.22 14:17

    Экс-тренер «Рубина» – о возвращении Бердыева в РПЛ: Сложно сказать, как это сложится в долгосрочной перспективе - фото

    Фото: Официальный сайт РПЛ

    Читайте Спорт день за днём в

    Бывший главный тренер «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал возможное назначение Курбана Бердыева по пост главного тренера «Сочи».

     Вчера, 23 ноября, иранский «Трактор» в своих социальных сетях сообщил, что 70-летний специалист подал в отставку. По информации журналиста Ивана Карпова, Бердыев в ближайшее время возглавит «Сочи». 

    – Не знаю, такие случаи уже были (смеется) несколько лет назад, но в итоге появился Федотов. Может сейчас такая же ситуация сложится. Это решение руководства. 

    Я помню, какой-то период назад говорили, что Бердыев будет в «Сочи» и там игроки уже собирались знакомые ему. Из этого исходила оценка прессы. Из Питера привозились игроки, бывшие игроки «Ростова». Кто-то насчитал 10 ему знакомых футболистов, но решение иное, чем все ожидали. Сейчас не знаю. Наверное, переговоры идут не с одним кандидатом. Сравнивается программа, сравнивается финансовые запросы всех этих кандидатов. 

    – Возвращение Бердыева – это усиление для РПЛ?
    – Сложно сказать, как это сложится в долгосрочной перспективе. У любого тренера равнозначные шансы, как на успех, так и на неуспех. Многоопытный или малоопытный – одинаковые шансы. 

    – Почему «Рубин» не рассматривает возвращение Бердыева?
    – Наверное, по той же причине, что и Семина сейчас «Локомотив» не привлек. Наверное, по этой же причине «Рубин» не привлекает Бердыева. Мне кажется, что это близкие друг к другу причины. 

    – А почему у Бердыева не получилось в последний раз в «Рубине»?
    – Вы отсылаете к тем годам. Надо смотреть состав, как пытались играть, кем комплектовались в трансферные окна. Можно сделать неправильные выводы и направить в неправильную степь мои размышления. «Рубин» последний раз становился чемпионом в 2009 году и больше таких громогласных успехов, как при Бердыеве не было. До сих пор чемпионство даже не приближалось. 

    – Есть опасения из-за его неудачного последнего опыта в «Рубине». Смогут ли перед ним ставить серьезные задачи в «Сочи»?
    – Серьезные задачи можно поставить перед многоопытным и малоопытным. Поставить задачу – дело нехитрое. По логике сначала нужно оценить возможности игрового состава, возможности усиления, возможности стабильного финансирования, а потом ставить задачи. Бывает, что задача объявлена, а не хватает высококвалифицированных футболистов, которые способны обеспечить решение этих задач. Одним напором и самоотдачей задачи не решить. 

    – Бердыев будет сильнейшим тренером в РПЛ или с ним кто-то может поспорить?
    – Я не оцениваю коллег. Это не этично.

     

    Источник:Спорт день за днём




    Эксклюзив: трехкратный чемпион России, лучший боксер 2021 года Всеволод Шумков в программе «Первая перчатка»