• Экс тренер СКА Милош Ржига: «В Петербурге остались хорошие друзья»

    24.10.14 01:08

    Читайте Спорт день за днём в

    Приезд в Петербург Барри Смита — не новость. Американец любит Северную столицу, и это знает каждый. А вот визит Милоша Ржиги действительно удивляет, ведь он в свое время покидал Петербург в очень плохом настроении. Помню этот день как сейчас. Ржига буквально вылетел из Ледового дворца на улицу, после того как ему сообщили об увольнении, а в глазах Милоша перемешались гнев и слезы. Питерские фанаты тоже, мягко говоря, пана не жаловали — за спартаковское прошлое. И тем не менее сам чех, как выяснилось, по нашим людям соскучился. В его голосе я не заметила ни нотки фальши. Как известно, Милош — вспыльчивый, но отходчивый. Да и со временем некоторые вещи действительно переоцениваешь. Зачем Ржига прибыл в Петербург на матч СКА — «Салават Юлаев», пыталась выяснить корреспондент «Спорта День за Днем».

    — Какими судьбами в Петербурге?
    — Просто так приехал в гости.

    — Соскучились по Петербургу?
    — Разумеется. Мне здесь всегда нравилось. И друзья хорошие остались в городе на Неве. Обещал прилететь летом, но не повезло. Хорошо, что из нашего города самолет летает прямо в Питер. Так что буквально за считаные часы решил вопрос. Естественно, я вспоминаю ваш город. Здесь очень красиво, и люди меня окружали хорошие. Рад вспомнить то время.

    — В прошлом году в Петербург приезжал чешский клуб — «Лев». Как отнеслись к тому, что команда из Чехии выступает в КХЛ?
    — В одном городе — Праге — играли две команды. Главной считалась «Спарта». Когда в столице Чехии появился «Лев», болельщиков у него вообще не было. Начали они сезон не так хорошо, как все ожидали, но потом добавили и в плей-офф доказали, что являются очень сильной командой. Жалко, что они ушли, так как им удалось научить болельщиков ходить на хоккей. Кроме того, у «Льва» появился фан-клуб. Таких мастеровитых команд лиге всегда не хватает.

    — Что вы можете сказать о СКА Быкова? Теперь у руля питерского клуба русские тренеры…
    — Не думаю, что тут имеет значение национальность. Главное — атмосфера, что бы все работали на одну задачу. В этом году армейцы очень хорошо усилились. Добавили как команда в целом. Есть конкуренция, так как опытным хоккеистам наступают на пятки. Играют на самом высоком уровне.

    — Как обстоят ваши дела на тренерском поприще? Есть ли предложения из России?
    — Пока трудно сказать, ведь войти в команду посередине сезона очень трудно. В такой ситуации ты не знаешь, что произошло, из-за чего нет результата, не можешь понять тонкостей взаимоотношений. Это требует много душевных сил. Но, как говорят у вас, никогда не говори «никогда».

    — То есть желание тренировать есть?
    — Так я еще не старый! Мне еще есть что отдать и чем помочь — тому, с кем я бы мог поработать.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий