• Экс тренер «Смены-Зенита» Владимир Казаченок: «Решение приму на днях»

    24.12.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Вчера любителей футбола взбудоражили сообщения в эстонских электронных СМИ о том, что легендарный питерский футболист, один из самых популярных игроков «Зенита» за всю историю Владимир Казаченок якобы возглавил команду «Калев» из Таллина.

    Корреспондент «Спорта» связался с тренером, работавшим с питерскими «Сменой-Зенитом», «Динамо» и «Петротрестом», а также с «Химками» и «Светогорцем», и получил информацию из первых уст.

    — Владимир Александрович, так вы приняли известную эстонскую команду?
    — Нет.

    — Но дыма без огня не бывает. Ведете переговоры с «Калевом»?
    — Переговоры веду, но о том, что я возглавил «Калев», говорить еще рано.

    — Ездили в Таллин?
    — Нет, президент «Калева» приехал в Питер, мы встречались, поговорили.

    — Эта команда — серебряный призер чемпионата Эстонии, в будущем году ей предстоит выступать в Лиге Европы, правда, начинать придется с первого квалификационного раунда...
    — ...еще «Калев» выступает в Кубке Балтийских стран.

    — А как у клуба с базой, другими условиями для работы?
    — Хорошо. Я бывал в Таллине, знаю, что у них отличная база, где есть и натуральные поля, и искусственное.

    — Возможно, вы согласитесь и продолжите карьеру тренера в Таллине?
    — Возможно (смеется). Может, и склонюсь к сотрудничеству.

    — Но вы говорили на днях, что хотите остаться работать в системе «Зенита»?
    — Я работал тренером «Смены-Зенита». Команду решено расформировать, нас всех уволили. Обещали новые должно сти, жду конкретного предложения.

    — Правда ли, что есть вариант, при котором вы станете скаутом «Зенита» по странам Балтии? И сможете совмещать эту работу с тренерской деятельностью в «Калеве»? Ведь совмещал же Константин Сарсания посты спортивного директора клуба в «Зените» и главного тренера в «Спортакадемклубе».
    — Такой вариант есть. И скажу прямо — он меня больше всего устроил бы. Хочу тренировать и мог бы работать в «Калеве», а «Зениту» приносить пользу как скаут по Прибалтике. Я уже сказал, что «Калев» играет в турнире «Кубок Балтийских стран», в нем участвуют ведущие команды из Эстонии, Латвии и Литвы. Так можно посмотреть всех перспективных игроков, что выступают в чемпионатах этих стран.

    — Если согласитесь, то, наверное, с собой возьмете питерских футболистов. Как в чемпионате Эстонии обстоит дело с лимитом на легионеров?
    — Разрешено троим одновременно выходить на поле и еще четверых вносить в заявку на матч. Но игроки из Литвы и Латвии легионерами не считаются.

    — Когда определитесь со своим будущим?
    — Решение приму на днях.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий