• Экс тренер вратарей «Зенита» и минского «Динамо» Сергей Приходько: «Минск — хороший вариант»

    Мнение

    14.03.12

    Читайте Спорт день за днём в

    Голкипер резервного состава «Зенита» и молодежной сборной России Андрей Зайцев находится на просмотре в минском «Динамо» — команде, в которой еще совсем недавно работал с вратарями хорошо известный петербургский специалист Сергей Приходько, не так давно возглавивший эстонский «Нарва-Транс». К нему «Спорт» и обратился с вопросами.

    — Сергей Александрович, Минск — неплохой вариант продолжения карьеры для перспективного зенитовского вратаря?
    — Хороший. Минское «Динамо» прибавляет во всех отношениях. В том числе и в финансовом плане. Задача, поставленная перед командой, — бороться за высшие места в национальном первенстве и участвовать в еврокубках.

    — То есть там атмосфера, способствующая росту мастерства, прогрессу футболиста?
    — Да, безусловно. Прибавляет в мастерстве там вся команда, она по белорусским меркам хорошо комплектуется. С дисциплиной проблем нет, она жесткая. А все условия созданы — работай на тренировках и играй! Все в руках Андрея.

    — Основной вратарь минчан Александр Сулима — опытный фактурный голкипер. Способен Зайцев выиграть у него конкуренцию за место в воротах?
    — Вполне. Они ведь не зря заинтересовались голкипером российской «молодежки». Сулима опытен, но тяжеловат, часто не успевает сложиться. Просто так он свое место не отдаст, но Зайцеву по силам доказать свое право на пост номер один.

    — После чего, набравшись необходимого опыта, получив игровую практику, зрелым голкипером вернуться в «Зенит»?
    — Не будем загадывать, но, думаю, такова ведь его цель, к ней нужно стремиться, и она не выглядит нереальной.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий