• Экс-защитник СКА Андрей Евстафьев: Кто сказал, что я закончил карьеру?

    17.02.07

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Спустя год после тяжелейшей травмы глаза, полученной в игре с «Сибирью», он возвращается на лед. После Нового года экс-защитник «Кузни» и СКА вновь начал тренироваться. Пока игрок катается вместе с фарм-клубом «сталеваров» и отказывается говорить о завершении своей карьеры игрока.

    – Последние несколько месяцев живу, можно сказать, на два города. Наездами бываю в Санкт-Петербурге, где консультируюсь с врачами, а остальное время провожу вместе с семьей в Новокузнецке. Здесь тренируется сын, защищающий ворота новокузнецкого «Металлурга» 1996 года рождения. Потихоньку начинаю тренироваться и я, – сказал Евстафьев в беседе с корреспондентом «Спорта».

    – Сейчас в Новокузнецке на посту главного тренера команды вновь работает Сергей Николаев, который, собственно, и открыл для российского хоккея защитника Андрея Евстафьева…
    – Да, благодарен Сергею Алексеевичу за все то, что он сделал для меня. Частенько вспоминаю тот «Металлург», который в конце 1990-х выигрывал медали российского чемпионата. Для меня это была особенная команда. Со многими ребятами до сих пор общаюсь, перезваниваюсь. И сейчас стараюсь выбираться на домашние матчи «Кузни». 

    – Сейчас на льду вы катаетесь с защитным щитком-визором…
    – Да, теперь приходится больше внимания уделять безопасности глаз. Хотя раньше никогда не играл в подобной маске.

    – Тот печальный матч против «Сибири», когда вы получили эту страшную травму, частенько вспоминаете?
    – Это был несчастный случай. То столкновение с Максом Соколовым (пауза). Не хочу сейчас обо всем этом вспоминать. Было очень больно в первый момент, сразу после матча меня увезли в специализированную клинику. Затем была первая операция, вторая…

    – Многих откровенно ошарашила новость о том, что СКА больше не платит вам заработную плату – нарушая тем самым условия контракта, который действует до 30 апреля нынешнего года.
    – Сейчас мы этот момент с руководством армейцев наконец-то уладили. Встречались с новыми боссами команды, и мне пообещали выплатить всю задолженность. Хотя проблемы действительно были. Начались они в ноябре, в тот момент, когда в питерском клубе сменилась власть. С прежним президентом СКА Борисом Винокуровым подобных проблем не возникало. Ведь травму я получил в игре, а не на дискотеке.

    – В этом году вам исполнится 35 лет. Вы же, судя по всему, вешать коньки на гвоздь не собираетесь…
    – Да, желания играть хоть отбавляй.  В нынешнем сезоне на лед я, естественно, не вернусь. Но я ведь еще никому не говорил о том, что моя карьера подошла к завершению.  

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий