• Экс защитник «Спартака» Дмитрий Градиленко: «Работать и потеть!»

    6-й тур. «Спартак» Москва — «Спартак-Нальчик» — 1:0. Экспертиза

    25.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    — Мне кажется, что москвичи в игре с нальчанами не реализовали весь свой голевой потенциал, — красно-белые вполне могли забить и еще. Правда, могли также и пропустить. Но по моментам хозяева просто обязаны были побеждать — и они победили. Правда, в действиях игроков красно-белых по-прежнему чувствуется некоторая напряженность. А как же иначе? Все-таки команда очень молодая, и на футболистов, естественно, давит последнее место.

    Сейчас вокруг «Спартака» очень много шума, к клубу приковано повышенное внимание. Красно-белых, как обычно, рассматривают как под микроскопом, и это не может не влиять на действия молодых игроков. А вот у Валерия Карпина никакой особой нервозности не чувствуется: он вел себя как всегда — очень эмоционально. Хоть Карпин и подал в отставку с поста главного тренера, это не значит, что ему сейчас стало психологически проще работать. Уверен, он абсолютно не думает о том, кто он — исполняющий обязанности тренера или генеральный директор. Он просто делает свою работу, готовит команду к играм и ведет себя как подобает.

    Болельщики ждут, когда «Спартак» наконец начнет прибавлять, и, однозначно, уже по сегодняшней игре определенный прогресс чувствуется. Команда сделала шаг вперед по сравнению с тем фиаско, которое мы наблюдали на протяжении апреля. И с каждым следующим победным матчем этот прогресс будет чувствоваться все больше. Сейчас самое главное для красно-белых — это побеждать. Работать, потеть и, как говорится, закусить удила.