• Экс защитник ЦСКА Евгений Бушманов: «У «Зенита» сильнее атака, у ЦСКА — оборона»

    23-й тур. «Зенит» — ЦСКА. Накануне

    26.09.09

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Накануне матча «Зенита» с ЦСКА корреспондент «Спорта» попросила порассуждать о шансах команд экс защитника армейцев Евгения Бушманова.

    — Кому отдадите предпочтение в предстоящем матче?
    — Шансы у команд абсолютно равные. Обе хорошо укомплектованы, обе недавно сменили тренеров, что пошло на пользу. Конечно, у питерцев будет преимущество своего поля, но ЦСКА не тот клуб, который может этого испугаться.

    — На ваш взгляд, Хуанде Рамосу хватило времени на то, чтобы разобраться что к чему и внести серьезные коррективы в игру армейцев?
    — Уже видны изменения в игре ЦСКА в лучшую сторону. Армейцы стали играть более понятно, показывают европейский футбол. Тренер быстро определился с основной группой футболистов, на которую он рассчитывает, и, видимо, донес до ребят свое понимание футбола. Все говорит о том, что команда восприняла его идеи, поэтому показывает в чемпионате хорошие результаты.

    — Судите по матчу с «Динамо», от которого армейцы оставили мокрое место?
    — И в матче с «Динамо», и в игре с «Крыльями Советов» были прекрасные эпизоды. Да и встреча с «Вольфсбургом» получилась для ЦСКА лучше тех, которые он проводил в последнее время под руководством Зико. Несмотря на проигрыш.

    — Специалисты отмечают, что когда Анатолий Давыдов возглавил «Зенит», он сделал акцент на оборону. Учитывая этот фактор, стоит ли ждать от питерцев атакующей игры?
    — Соглашусь, что такие изменения в игре «Зенита» есть, но при этом в его составе много атакующих футболистов. Коман­да умеет и любит атаковать, и как сложится предстоящий матч, предсказать сложно.

    — «Зенит», на ваш взгляд, будет играть первым номером?
    — Думаю, да. Он все-таки дома выступает, и болельщики наверняка погонят команду вперед.

    — Чье нападение, по-вашему, сильнее?
    — Все дело в том, что в атакующих действиях принимает участие вся команда, так же как и в оборонительных. Если говорить по игрокам, то, наверное, у «Зенита» больше выбор, с приходом Быстрова команда усилилась.

    — Зато ЦСКА потерял Юрия Жиркова.
    — Они уже давно потеряли Жиркова и Вагнера и сейчас привыкают обходиться без этих игроков. Вообще же, если судить по подбору исполнителей, атака «Зенита» выглядит сильнее армейской. Но это не делает питерцев фаворитом в этой игре.

    — Потому что оборона сильнее у ЦСКА?
    — Обратите внимание — в сборную России приглашаются вратарь и защитники ЦСКА. А в полузащиту — игроки «Зенита». Вот и увидим, кто кого. Очень большой интерес вызывает матч, в котором сойдутся две команды, воспрявшие духом и готовые сражаться за высокие места.

    — Есть ли у Малафеева шанс в заочной дуэли подвинуть Акинфеева с позиции первого номера сборной России? Или Гус Хиддинк своих предпочтений не изменит?
    — Сейчас статус Игоря Акинфеева в сборной не оспаривается. Когда игроки защищают цвета клубов, они не думают о сборной. И наоборот.

    Москва

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий