• Экспертиза «Спорта» Ржига ставит на экс-армейцев

    02.03.08

    Читайте Спорт день за днём в

    Уже во вторник СКА и «Спартак» скрестят клюшки в плей-офф, чтобы выявить сильнейшего на стадии 1/8 финала плей-офф. В преддверии начала первой стадии матчей на выбывание «Спорт» проводит сравнительный анализ составов соперничающих команд и приходит к мысли, что определенный перевес все же на стороне питерского клуба.

    Вратари: 75:25 — в пользу СКА

    Звезды: Марк Ламот и Евгений Лобанов

    Плей-офф в составе армейцев начнет канадец Марк Ламот, который на финише чемпионата плотно задвинул в запас Дмитрия Ячанова. Ламоту не привыкать вытаскивать свои команды в решающих матчах. Достаточно вспомнить сезон локаута, когда Марк, выступавший тогда в составе «Локомотива», остановил на стадии 1/4 финала «Ак Барс» с многомиллионными суперзвездами. Лобанов получил шанс стать основным в «Спартаке» после травмы Симчука. В последних матчах, исключая разгромное поражение от «Динамо», воспитанник ярославского хоккея стоял стеной, но хватит ли ему хладнокровия в противостоянии с Сушинским и Ко, мы узнаем в самое ближайшее время.

    Защита: 65:35 — в пользу СКА

    Главные звезды: Дарюс Каспарайтис и Роман Кухтинов

    На счету Дарюса Каспарайтиса и Джейми Хьюарда — столпов нынешней армейской обороны — не один плей-офф в НХЛ. В последних матчах «регулярки» СКА пропускал совсем немного. Исходя из этого можно сделать вывод, что к плей-офф защитники подходят во всеоружии. Тайным оружием армейцев может стать Дмитрий Рябыкин, если, конечно, получит от Смита шанс сыграть в большинстве. У «Спартака» оборона — самая уязвимая линия. Роману Кухтинову 32 года, да и в сборной он поиграл совсем немного, но для москвичей этот защитник значит очень много. Кухтинов незаменим при игре в большинстве и обладает необходимым авторитетом в раздевалке. С новой стороны раскрылся и Вячеслав Белов, не подошедший в межсезонье Уфе, но за плечами у него практически нет опыта матчей плей-офф.

    Нападение: 55:45 — в пользу СКА

    Главные звезды: Максим Сушинский и Алексей Акифьев

    Максим Сушинский в годы выступлений за «Авангард» славился своим умением выстрелить именно в матчах плей-офф. В Питере же в прошлом сезоне он ушел в тень. Нынешний сезон Су-33 провел с большим вдохновением и избежал травм, которые подкосили его партнеров по тройке: Йоханссона и Ханнулу. В преддверии плей-офф Смит нашел для своего капитана и нового помощника, которым стал Дэйв Немировски. Эта связка блеснула в Хабаровске, где «выстрелила» в самый нужный момент. У Ржиги на первый план вышли экс-армейцы Алексей Акифьев и Александр Дроздецкий. Последнего места в составе СКА лишил именно Смит, и у Александра есть отличная возможность решить исход серии в пользу своей новой команды, доказав собственную игровую состоятельность.

     


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий