• Экзамен для Динары

    06.09.06

    Автор: Спорт день за днём

    Читайте Спорт день за днём в

    Сегодня в одном из женских четвертьфиналов открытого чемпионата США встретятся Динара Сафина и первая ракетка мира Амели Моресмо из Франции. Независимо от исхода этого матча москвичка должна быть довольна своим выступлением на US Open. Четыре предыдущих поединка она провела словно на одном дыхании, не проиграв ни одной партии.

    Последней из жертв россиянки стала француженка Виржини Раццано, которую Сафина в первом сете разгромила под ноль. Динара установила свой личный рекорд за пять лет участия в US Open, впервые пробившись в восьмерку сильнейших теннисисток турнира, и повторила лучшее достижение на соревнованиях Большого шлема. Напомним, что и на «Ролан Гаррос»-2006 она пробилась в четвертьфинал, где уступила Светлане Кузнецовой.

    Сафина, отметив в апреле 20-летие, в последнее время показывает все более и более зрелую игру. Лишь в августе на харде Сан-Диего она прекратила борьбу в первом круге, а в остальных состязаниях избегала поражений от соперниц классом ниже и далеко продвигалась по турнирной сетке. Динара умело использует свой высокий рост, обладает хорошей подачей, сильным ударом и входит в число тех игроков, кто может на равных биться с атлетически сложенными теннисист­ками, каковой и является Моресмо. Не занимать москвичке и бойцовских качеств, которые она ярче всего продемонстрировала в 1/8 финала «Ролан Гаррос», когда в третьем сете отыграла у Шараповой счет 1:5.

    С француженкой в этом году Сафина уже встречалась, проиграв 2:6, 2:6 в начале сезона на «чужой» площадке – парижском ковре. Два их предыдущих поединка в 2005 году были отмечены напряженной борьбой и длились по три партии: уступив в Мельбурне, Динара взяла реванш в столице Франции. В пользу россиянки говорит тот факт, что в последних пяти матчах с теннисистками из первой десятки мирового рейтинга она одержала четыре победы. К тому же Моресмо может подвести то обстоятельство, что с момента своего триумфа на Уимблдоне она из-за растяжения мышц правого плеча почти не имела игровой практики, выступив только на турнире в Нью-Хейвене.